※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2歳3ヶ月の子供なんですが、ブロックとかパズルとか上手くハマらな…

現在2歳3ヶ月の子供なんですが、ブロックとかパズルとか上手くハマらなかったりすると投げて叫んで怒ってます。
これが毎日頻繁にあります。
2歳では普通の事なんでしょうか?

教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かどうかわからないですが、娘もおもちゃを並べたり積んだりしてうまく行かなかったら怒りながら投げたりします😥

はじめてのママリ🔰

全然あるあるです!笑
2歳半の息子いますが八つ当たり凄いです😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃はそうで、あるあるかと思ってました!
3歳近くなってくるとブチギレずに出来るまでチャレンジしてみたりと段々と落ち着いてきました!
今もたまに思い通りにならないと怒ったりしますが、私にやらせたり諦めてすぐ切り替えたりしてます🤣

ぬーぴー

うちもプラレールが脱線すると怒って電車を投げます😣
投げたら痛いよと本人に伝えてはいるけど伝わっているかは不明です😞

ママママリ

思い通りに行かなくてそういうこと全然あります!
気持ちを共感してあげるといいと思います!

‪ぽち

上の子めーーーーっちゃ怒ってました😂😂
積んでた積み木倒れて大泣き、パズルできなくて大泣き、ブロックが繋がらなくて大泣き、やっと繋がったのにすぐ取れて大泣き…
今でもたまーに出来ないと泣いてしまうことがありますが、ほとんどなくなりました!