※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングって生後6ヶ月からがベストって、調べたら出てきたんですけど…

スイミングって生後6ヶ月からがベストって、調べたら出てきたんですけど実際やってる方そう思いますか?早すぎないか?と思うのですが🤔

お子様やってる方のお話お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

体験の話ですいません
あと数日で6ヶ月ってときに体験行きましたが、ずっと抱っこしてて水の中とは言えめっちゃしんどかったです💦
親が大変です、、、
他の子はみんなおすわりしてて、プールサイドに座った状態から入水したりしてましたが、うちの息子は抱っこしてユラユラぐらいしかできませんでした😂
おすわりするようになったら再挑戦しようと思って一旦やめました、、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    お座りできるかどうかで全然違うんですね!そんな幼い時から始める子も結構いるってことなんですね、、!知らなかったです。ありがとうございます😊

• 3時間前
てん

上も下も4ヶ月からやっています。

水を怖がる前にやり始めたので、2人共水は全然平気です。

上の子は自閉症なのもあり、マイペースですが、下の子はお兄さんお姉さん達に混ざって今は練習しています。