ファッション・コスメ 私の話なんですが、去年の冬から頭皮にかゆみが出るようになりました。… 私の話なんですが、去年の冬から頭皮にかゆみが出るようになりました。 乾燥や年齢によるものかな?(今年36歳です)と思い、エイジングケアのシャンプーにしたら少し落ち着いて、春頃にはなくなっていたので安心していたのですが、この時期になってまたかゆみが出てきました。 今回は紫外線や汗によるものかな?と思っています。 シャンプー以外にできる対策、アイテムはありますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 3 紫外線 アイテム 年齢 6歳 シャンプー まい(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 優龍 私も頭皮が痒くなりやすいので 頭皮の薬を塗ってます。 メディクイックゴールドが 良く効きます 3時間前 まい 痒くなるのは毎日ですか? 塗るのは1日の中でどのタイミングですか? 3時間前 優龍 シャンプーして 乾かす前ですね。 汗などで、 痒くなるのがいやなので 予防的観点で 毎日塗るようにしてますよ。 忘れた時は やっぱり痒くなります 3時間前 まい ありがとうございます! 購入して使ってみます😄 3時間前 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
痒くなるのは毎日ですか?
塗るのは1日の中でどのタイミングですか?
優龍
シャンプーして
乾かす前ですね。
汗などで、
痒くなるのがいやなので
予防的観点で
毎日塗るようにしてますよ。
忘れた時は
やっぱり痒くなります
まい
ありがとうございます!
購入して使ってみます😄