ファッション・コスメ 頭皮のかゆみが再発したため、シャンプー以外の対策やアイテムを知りたいです。 私の話なんですが、去年の冬から頭皮にかゆみが出るようになりました。 乾燥や年齢によるものかな?(今年36歳です)と思い、エイジングケアのシャンプーにしたら少し落ち着いて、春頃にはなくなっていたので安心していたのですが、この時期になってまたかゆみが出てきました。 今回は紫外線や汗によるものかな?と思っています。 シャンプー以外にできる対策、アイテムはありますか? 最終更新:2025年6月21日 お気に入り 3 紫外線 アイテム 年齢 6歳 シャンプー まい(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 優龍 私も頭皮が痒くなりやすいので 頭皮の薬を塗ってます。 メディクイックゴールドが 良く効きます 6月21日 まい 痒くなるのは毎日ですか? 塗るのは1日の中でどのタイミングですか? 6月21日 まい ありがとうございます! 購入して使ってみます😄 6月21日 優龍 シャンプーして 乾かす前ですね。 汗などで、 痒くなるのがいやなので 予防的観点で 毎日塗るようにしてますよ。 忘れた時は やっぱり痒くなります 6月21日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
痒くなるのは毎日ですか?
塗るのは1日の中でどのタイミングですか?
まい
ありがとうございます!
購入して使ってみます😄
優龍
シャンプーして
乾かす前ですね。
汗などで、
痒くなるのがいやなので
予防的観点で
毎日塗るようにしてますよ。
忘れた時は
やっぱり痒くなります