※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
住まい

娘がウォーターサーバーのコードを抜くことが多く、壊れないか心配です。賃貸でコンセントが低い位置にあるため、対策について教えてください。

娘がコードを抜いてしまいます。。ウォーターサーバーなので、何度も抜かれると壊れないか心配で。。。賃貸でコンセントが下の方についてるので、すぐ手が届いてしまうんです。皆さん何か対策どのようにされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

壊れるのもですけど、感電が心配ですね💦
うちは机や棚を移動したり、お水の入った段ボールのような簡単には動かせないものを置いてバリケードしてました😣

Pipi

コンセントカバーしたり
ウォーターサーバー本体や扇風機とか触られたくないものをベビーサークルに入れたりしてました💡 ̖́-

❤️🧡💛💚💙💜🩵

コンセントカバーつけたり重たくて動かないものでカバーしたりですかね。うちはキッチンにウォーターサーバー置いてますがコンセントを冷蔵庫の裏に隠してます!(冷蔵庫とコンセントの距離は開けてます)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コンセントカバーしたら、コンセントはさせなくならなきのでしょうか??カバーというのがいまいちわかっていません😓

• 6月21日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

させなくならないことないですけど…コンセントカバーって調べてみてはどうですか?開け閉めできますし簡単に抜き差しできます

• 6月21日
ととろ🔰

うちも除湿機のコンセントをよく抜くようになったので、コンセントカバーを付けて解決しました😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

このような形なのですね!知らなかったです😅ありがとうございます。 スイッチプレートのような物だと思ってたので、カバーしたらコンセントさせなくなるのではと思ってました!
    これよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月22日