娘がウォーターサーバーのコードを抜くことが多く、壊れないか心配です。賃貸でコンセントが低い位置にあるため、対策について教えてください。
娘がコードを抜いてしまいます。。ウォーターサーバーなので、何度も抜かれると壊れないか心配で。。。賃貸でコンセントが下の方についてるので、すぐ手が届いてしまうんです。皆さん何か対策どのようにされてますか??
- ゆゆゆ(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
壊れるのもですけど、感電が心配ですね💦
うちは机や棚を移動したり、お水の入った段ボールのような簡単には動かせないものを置いてバリケードしてました😣

Pipi
コンセントカバーしたり
ウォーターサーバー本体や扇風機とか触られたくないものをベビーサークルに入れたりしてました💡 ̖́-

❤️🧡💛💚💙💜🩵
コンセントカバーつけたり重たくて動かないものでカバーしたりですかね。うちはキッチンにウォーターサーバー置いてますがコンセントを冷蔵庫の裏に隠してます!(冷蔵庫とコンセントの距離は開けてます)
-
ゆゆゆ
コンセントカバーしたら、コンセントはさせなくならなきのでしょうか??カバーというのがいまいちわかっていません😓
- 6月21日
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
させなくならないことないですけど…コンセントカバーって調べてみてはどうですか?開け閉めできますし簡単に抜き差しできます
- 6月21日

ととろ🔰
うちも除湿機のコンセントをよく抜くようになったので、コンセントカバーを付けて解決しました😊
-
ゆゆゆ
このような形なのですね!知らなかったです😅ありがとうございます。 スイッチプレートのような物だと思ってたので、カバーしたらコンセントさせなくなるのではと思ってました!
これよさそうですね!
ありがとうございます😊- 6月22日
コメント