※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アルバイトで一度落ちたけど、再応募したことある方いますか?2週間前に…

アルバイトで一度落ちたけど、再応募したことある方いますか?

2週間前に受けたけど落ちました、理由は分からないのですが、どうしても働きたいです。

どのくらいの期間を空けたらもう一度応募してもいいでしょうか?
また今回落ちた理由を電話して聞いてみるのはなしでしょうか?

面接でいい感じと思ってたのに落ちてしまって…
子どもがいるので勤務日数などを考えてかもしれませんが、直せるところは直して再応募したいです。

コメント

ユウ

再応募してきた人はいました😊が、面接に辿り着かないです😓責任者が変われば可能性はあるかもですが、不採用の理由によっては引き継ぎがある可能性もあるのでこればっかりは状況次第ですかね💦

理由は聞いてみてもいいかもしれませんが、良い印象にはならないんじゃないかなと。教えてもらえない可能性も十分あります💦
純粋にほしい時間と合わないとか、うちで最近あったのは「悪くはないけど交通費出してまではいらない←扶養内で交通費がかかる人は大して出勤できないため」でした😓

ままり

アルバイトではないけど、昔の職場で2回応募の方いました!上司はそんなにうちで働きたいのかと印象は良かったですよ笑
落とした理由はキャラが濃過ぎるからだったからか3回目来たら書類選考すっ飛ばして面接する言ってましたよ〜!

落とした理由が求めてる条件と合わないなら仕方ないのでなんともですが💦

ちなみに私もそこの職場2回応募してます笑一度目は新卒要らないと言われて落とされましたが、たまたまそこで働いてる知り合いに辞退出て次の募集は新卒も視野に入れるからもっかい応募してみな言われて応募して受かりました!笑