※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンクリーニングについて教えてください。娘がエアコン使用後に咳をし始めました。エアコンが原因でしょうか。

みなさんエアコンクリーニングとかされてますか?

寝室のエアコン3日前からつけ始めたのですが、
その日から娘が咳をし始めました。
たまたま調子悪いのとかぶっただけ、、?
エアコン、、?

もう6年くらい使ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンクリーニング年一回してます!
結構年一でも汚れてます😭汚れてるだけならまだいいですが、マンションの気密性高いから?カビがやばいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年一回、、えらいですね😭
    せなよなー、、で毎年見送ってました😭うちもマンションなのでやばそうです。というかやばいです。汚いですもん、、
    結構時間かかりますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台あったり、お掃除機能付きがあると結構かかりますね、、3時間くらいかかった気がします。。
    うちの場合、臭くなるのでせざるを得ない感じです😭、、匂いなければしないかもです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あれです、私は自分でするの無理なので、業者に頼んでしてます!

• 7時間前
ママリ

うちも今年6年でカビっぽいのも見えるので来週クリーニングしてもらいます💦
まだ起動してません!
もっと早くクリーニングやれば良かったです👽

はじめてのママリ🔰🔰🔰

年1(だいたい夏の終わり)で業者に依頼、業者のクリーニングしてない場合は夏と冬の使用前に必ず掃除します。
使用終わった時に清掃と使用していない期間にカバーは必須です。ほこりやばいですよ。ハウスダストとかカビのアレルギー要注意です。

はじめてのママリ🔰

丸4年使って、今週末初めてエアコンクリーニング頼んでみました!
うちも子供が寝起きに咳してて、エアコンのせいかはわかりませんが、試しにクリーニングやってみようと思います!