優遇金利とは何か、UFJにあるか知りたいです。ネットでの仮審査の速さや、旦那の単独ローンでの優遇金利の可能性についても教えてください。
優遇金利って何ですか?💦UFJにもありますか?それと住宅ローンをauに決めかけてたけどufjも本審査通したいのですがネットで事前審査の方が早いとみて気になってます。
UFJでネットからされた方いたら、どのくらいで仮審査通りましたか?
今見たら、本審査は2ヶ月ほどかかると書いてて。。
以前は金利の低いネット銀行(審査は厳しい)のauじぶん銀行やsbiネット銀行などで借りる予定で、もう本審査もしてたのですが、似たような金利となっててそれならufjでガン団信もプラスだけどつけた方が良いかな?と思ってきました。
優遇金利という言葉も、聞いたりするのですが条件の良い人らしいのですが、どの銀行でもあるのでしょうか?🙏
旦那の単独ローンで年収が高く、年齢も若めなので優遇金利でいけるかもしれないと旦那が言ってて。詳しいかた教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
銀行からの信用度が高ければ高いほど優遇率が高くなるみたいです😊
ufjにも、他の銀行にも優遇金利ありますよ。
年収
頭金の金額
カードの支払い遅延の履歴がない
他のローンの状況
など、返済能力が高いかどうか見られてると思います。
その銀行での履歴ははどうなんでしょうね、、🤔
うちもメインバンクは他行でしたが、ufjで最優遇金利での案内になります、とのことだったので、あんまり関係ないのかもです。
(旦那がufjにどれだけ入れてたのか知らないですが…)
仮審査はネットで申請してから2日ほどで結果きて、本審査は書類送ってから1週間ほどでした🌱
混んでるから時間かかるかも、と言われてましたが早かったです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
事前審査って、源泉徴収の写メしましたか??ローンもないし年収も世間よりかなり高いのと、遅延などもないのでその条件なら優遇とかなるかも?と思ってきました。
ただufjほぼ¥0で、使ってないので痛いなぁと今更思ってます😫😫😅
いま2ヶ月ほど混んでてかかります。と書いてたのでなかなか待ちそうですが、、皆さん見直しなど増えてるからかもですね😅
本審査通っていざその銀行使うってなった時、平日休んで旦那様が銀行行かれましたか?うちマンションなのですが不動産のマンションギャラリーに銀行の方がくるみたいな話も聞いたのですが流れが心配で...
はじめてのママリ🔰
事前審査の時は送ってないと思います!
本審査の時に担当者にメールで色々書類送りました。
銀行側も、返済能力が高い人に貸した方がほぼノーリスクで金利分儲けが出ますし、借入希望額によりますが、年収高ければ余裕で通ると思います😊✨
本審査通った後、契約するのに銀行は行ってないと思います、、
家に来てもないですし、郵送でやり取りしてたはずです🌱