※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がわがままばかり、言うこと全く聞かないでイタズラばかり、当然私…

子供がわがままばかり、言うこと全く聞かないでイタズラばかり、
当然私は怒ってばかりでしまいには「ママは〇〇ちゃんのこと大嫌いなんだ!」とか泣かれてイライラしかしません…

自分をみてほしいときの行動とか、愛情が足りてないみたいな感じでネットでみますが、毎日だいすきだよかわいいねなどは今までずっと言ってますし、一緒に遊ぶ時間も作ってます。

もう疲れたし、一緒にいたくない、離れたいと思うのに全部ママじゃないと嫌だと言われるので、どうしようもできません、、

コメント

ままり

愛情が足りてないとか見て欲しいって、私たちが100%で与えていたとしても、子ども自身が150%を望んでいたら結局そうなるんですよ😂
なので自分たちが与えてないわけじゃなくて、子どもの求めている量に達してない!と認識するのが正しいと思ってます。笑

全てを言いなりになる必要はないと思いますし、6歳ならある程度わかりますからママのお休みの時間として離れる時間は作ると良いと思います😊
あと私も嫌だ今は遊びたくない〜!とか、ママも〇〇(趣味とか)したい〜!!!だから一回だけね!!って言い返すじゃないですけど、ママにもしたいことがあるんだよってことを伝えるようにはしていますよ😊全部思い通りにならないことも教えていかないといけないので😂
1年生の娘は結構それで不貞腐れたりしてますね。笑

はじめてのママリ🔰

「ママは私のこと嫌いなんでしょ?」
こう言われたママさんの質問よく見るので女の子あるあるなのかな?🤔
うちの娘も「ママはアタシのこと好き?」とか聞いてくるけど息子は聞いてきたことないなーってふと思いました。
こっちもイライラするから毎回寄り添うのも限界あるし面倒臭いですよね…
一度突き放してみてもいいかもしれませんね…

はじめてのママリ🔰

ママのことが大好きで、ママにどんな事を言っても私の味方で居てくれる、絶対にいつもそばに居てくれる存在だと分かっているから言ってしまうんだと思います🥲
でなければママじゃないと嫌だとは言わないです🥺
かと言っても大嫌いと言われてこちらも良い気はしませんよね💦
少し離れる時間を作っても良いと思いますよ😊
うちも毎日息子にイライラしてるのでアドバイスというより同情しか出来ないのが申し訳ないですが、、お互い頑張りましょうね😭😭😭