コメント

ママリ
私それで産後うつになったので、軽い睡眠薬でもいいので出してもらえたらいいのですが💦
上がると反動で落ちたとき辛いと思うので…。

はじめてのママリ🔰
入院中ですか、、?
私も眠れなくて看護師さんに相談したら眠剤出してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
入院中です!
眠剤飲んじゃうと逆に起きれなくなったりしないですか?
赤ちゃん泣くの気づかないとかそんなに強いやつじゃないですよね!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣くのには全然気づけましたよ⭕️
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
相談してみようと思います!ありがとうございます😊
- 7時間前

はじめてのママリ
眠剤出してくれると思います!
が、眠剤出してもらうと、実際飲んでなくても今後保険に入るときに影響出たりする場合もあるので、そこだけ注意です!
-
はじめてのママリ🔰
どういうことに注意が必要なんですか?!🫨
- 7時間前
-
はじめてのママリ
お薬を出すときは病気じゃなくても何かしらの病名をつけないと処方できない決まりになってるので、
例えばですが医師が不眠症じゃないけど不眠症と診断名書いて処方して、
保険に入るときに眠剤飲んだことを告知してなかったり、
告知事項に当てはまらないけど精神疾患扱いになってそれは告知しないといけないでしょうと後出しで言われたり、告知義務違反になったりすることがあります!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!わかりました!
眠剤とかもらえますか?って相談したら、眠剤⁈って驚かれました😭
なんか変なの飲もうとしてるって思われましたかね😹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の時鬱になりましたが、2人目の今全然そんな気配ないと思ってますが危ないですかね😭
結構赤ちゃんは寝てくれてるのでその時に一緒に寝たくても寝れないです😭
ママリ
私もそうでした。
寝たいのに寝られなくて。
躁うつのような状態になっているんだと思います。
産後うつは躁うつと同じだと思っていると以前医師から聞きました。
産後うつを予防するには、ハイになることをなるべく抑えるのが重要で、その為には睡眠がとても重要だそうです。
なので薬に頼ってでも寝た方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
相談してみます!ありがとうございます😭