※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私のことです。頭皮が赤くなってしまいました💦抜け毛も増えて、1ヶ月く…

私のことです。
頭皮が赤くなってしまいました💦
抜け毛も増えて、1ヶ月くらいたつと思います。

シャンプーはここ数年ずっとキュレルを使っています。
頭皮の赤みはどうすれば改善できますか?😢
キュレルの頭皮保湿ローションというのがあったので
本日購入してみました。
なんだか分け目も薄くなったようです…💦
アドバイスなどあればぜひお願いします!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元美容師です!
頭皮は髪の毛がたくさん生えていて分かりづらいですが、体調やストレスにすごく敏感です⚡️

生理中や二日酔いで髪の毛を染めたりするといつもはしみないのに急にしみて痛くなったりもするんです!

ここ最近の気温の変化や日焼け、何かストレスがあればもしかしたらそれが原因の場合があると思います🤔

対策をするとしたら、日焼けをしない、分け目をたまに変えて毛穴の負担を減らす、半身浴などをして頭皮の血の巡りを良くする、その時に頭のマッサージをしてあげるなどがおすすめです!

あとは香辛料など刺激があるものを避けるなど、地道な対策になってしまいます…(・・;)

シャンプーはサロン品になってしまいますが、Eralというシャンプーがオススメです🥺

お風呂に長く浸かった日は、買われた保湿ローションを頭皮に塗ってあげると乾燥せずに済むので使ってみるのもいいですね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元美容師さん…!!!
    たくさん教えてくださってありがとうございます😭
    本当に嬉しいです!助かります!
    教えてくださったこと、できるだけやってみようと思います😣
    最近ストレスもありますが、辛いものを食べ過ぎていたのでドキリとしました!
    アドバイスいただけて、改善する希望が見えました☺️
    ありがとうございます✨

• 3時間前