自然に陣痛が来た方と促進剤を使った方の体験を教えてほしいです。促進剤を使うと痛みが増すのか不安です。
陣痛について自然にきたのと促進剤使ったのと両方経験した方がいらしたら教えて欲しいです。
先輩ママに「陣痛促進剤使った陣痛の方が痛かった!」と教えてもらったのですが、他の方のお話も聞けたらなと。
計画無痛の予定なので麻酔は使うんですけど、促進剤使ったら余計痛いの!?とビビってます😅
- 🌱(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は陣痛がきて子宮口が7cmからなかなか進まずに促進剤も使いました!
痛みは私も促進剤使った後の方が痛みが来る感覚も短くなり、痛みも増しましたが、私はそれでも7cmから進まずドクター会議をされた結果、結局最後は緊急帝王切開になりました😅

みみみ
1人目は促進剤使いましたが、朝に薬入れて生まれたのは15時ぐらいで痛いのにいつまで経っても生まれない…と思ってました😅へその緒が首に巻きついてたのでそれもあったのかもしれませんが…。
2人目、3人目は自然に促進剤なしでしたが分娩時間が2時間程度だったのであれよあれよと進んでいきましたね。痛いはもちろん痛いのですが、1人目と比べると格段に楽だった気がします😅
-
🌱
促進剤の時の子がへその緒に巻きついちゃってたんですね😖より大変だ…
経験談ありがとうございます!- 6月18日

ボーボボmama🦖🐾
長男▶︎促進剤
次男・長女▶︎自然陣痛
圧倒的に促進剤の方が痛かったです😇
痛みが初速なしにグンとくるのが促進剤で、生理痛くらいの痛みがじわじわくるのが自然陣痛でした!
促進剤やりたくなさすぎて3人目は計画分娩拒否しました😂😂
-
🌱
圧倒的に痛いんですか😱
ひえ〜こわい…すぐ麻酔して!って根を上げてしまいそうです😭
経験談ありがとうございます!- 6月18日
🌱
教えてくれた先輩ママさんも同じ流れで帝王切開でした!
やはり促進剤のほうが痛み強いのかな……今から覚悟しておきます