※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊娠・出産

陣痛について自然にきたのと促進剤使ったのと両方経験した方がいらした…

陣痛について自然にきたのと促進剤使ったのと両方経験した方がいらしたら教えて欲しいです。
先輩ママに「陣痛促進剤使った陣痛の方が痛かった!」と教えてもらったのですが、他の方のお話も聞けたらなと。
計画無痛の予定なので麻酔は使うんですけど、促進剤使ったら余計痛いの!?とビビってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は陣痛がきて子宮口が7cmからなかなか進まずに促進剤も使いました!
痛みは私も促進剤使った後の方が痛みが来る感覚も短くなり、痛みも増しましたが、私はそれでも7cmから進まずドクター会議をされた結果、結局最後は緊急帝王切開になりました😅

• 🌱

🌱

教えてくれた先輩ママさんも同じ流れで帝王切開でした!
    やはり促進剤のほうが痛み強いのかな……今から覚悟しておきます

• 5時間前