コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。わたしは局所麻酔でしたが、痛くて死にかけました。
痛いって言ってもあともうちょっと!頑張ってとかしかいわれないですよね
ponさん、ほんと今日頑張りましたよ、お疲れ様です。👏

sakura
私も静脈麻酔で意識はほぼなかったですがないながらも痛い痛いと苦しんだ記憶があります、、、
終わった後も貧血でしばらく動けなかったですし、1週間くらいずっとお腹痛くてしんどかったです😭
-
pon
やっぱり痛いですよね…わかります…麻酔のせいなのか気持ち悪くてしんどかったです😒1週間も…!耐える時期ですね😭😭
- 6月16日
-
sakura
ちゃんと凍結できるか不安な毎日で痛みも一度無くなったのにまた痛み出したりで、何かと大変だったので私ももう1回採卵はしたくないなあってずっと思ってます。
そして、その痛い思いをして凍結できた卵達はみんなお腹にお迎えしてあげたいけど金銭面が、、と悩んでいるところです💦- 6月16日
-
pon
わかります…明後日凍結結果を聞きに行くのでそれまでドキドキです😭😭😭
採卵は痛かったし今もお腹がパンパンでしんどいですが、受精卵から見られるのはすごく神秘的で素敵ですよね🥹🥹- 6月16日
-
sakura
無事凍結できているといいですね😭
ほんと、不妊治療ってたくさんのステップを全てクリアしていかないとスタートラインにも立てないので本当にしんどいと思いますが、お体に気をつけて頑張ってくださいね😭- 6月16日

はじめてのママリ🔰
静脈麻酔でした!私は痛みが全くなく寝てる間に終わりました!
4個しかなかったからなのか💦
いい結果になりますように🙏
-
pon
すごい…!本当に寝れるのですね😭😭
ありがとうございます!- 6月16日

はじめてのママリ🔰
病院によって違うとおもいます!
私も1個目の病院は最悪でした。
転院先ではぐっすり眠れて全然痛みもなかったです
採卵に使用している薬剤や針の太さも病院によって違うので、静脈麻酔で痛いのでなら転院した方がいいとおもいます💦
-
pon
なるほど…!病院にもよるのですね😞
- 6月16日
pon
局所麻酔…!?考えただけでも激痛です😭😭😭
そうなんですよ…!我慢しかないんだなぁって思ってひたすら耐えました笑
ありがとうございます😭