※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫相手が既婚者でも、肉体関係の証拠があれば弁護士に慰謝料請求は可能でしょうか。

旦那の不倫相手が既婚者だった事を知らない場合でも、
肉体関係があったことがわかる会話の証拠さえあれば、
弁護士に頼んで慰謝料請求は出来ますか?出来ると思いますか??

あわよくば相手がごねずに、払ってくれればいいな〜と思いまして。

コメント

とれみ

出来ないでしょ
相手の女性からしたらその方も被害者です。

はるまる

旦那さんが既婚者だったのを黙ってた場合、最悪逆に訴えられて慰謝料請求される可能性もあります😭弁護士に言われたことあります!

• はるまる

はるまる

こちらから請求した場合だと、逆に請求されることもあると思いますよ😭
    住所とか載せるわけですから😭弁護士通すなら弁護士宛てに向こうから来ると思います🫨!

なんにせよ旦那さんが普通に悪いので、私なら危なすぎて請求しないです😭
    こっちが訴えられたら負けなので…

• 6月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

辞めます。

• 6月16日
  • はるまる

はるまる

悔しいけど、得策だと思います😭
    そもそも離婚せずに再構築ですと、請求できる慰謝料も少ないですし、弁護士費用や相手からの請求とか考えるとマイナスになる可能性も全然あるので…😭

とにかく旦那さんにはしっかり反省してもらって、これから償ってもらいましょう😭!

• 6月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月16日

出来ないですよ。相手が知らない時点で悪いのは旦那さんのみ、女側は被害者です。寧ろ相手の女が旦那さんに向けて慰謝料請求できるレベルの話です

はじめてのママリ🔰

請求だけならできますよ!

それが認められるかどうかと
相手が払うかどうかは
また別の話ですが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

請求して、ごねられたら払えないし、
    ごねずに応じるって場合もありますよね??!😭
    悔しい😭

• 6月16日
ママリ🔰

ひえー!それは怖い!!
でも付き合ってたわけではないみたいです!せふれかつ友達みたいな。
相手は、家を知らないし電話番号も知らないみたいなので、請求出来ないのでは、、?という考えです。
甘く考えすぎでしょうか

ママリ

今不貞の裁判中ですができますよ!
状況によります。
既婚者だったことを知らなかったというのは相手にも落ち度があることなので慰謝料請求できる可能性ありますよ。
例えば何度も会っていたり、長く付き合ってるのに気づかなかった場合などは相手女性にも過失があります💦
日曜日だけ会えないとか怪しい点があったかどうかなどの状況にもよります!

うちの場合は相手女性に何度言っても既婚者だと知らなかったと言ってましたが、相手女性に落ち度があるということで弁護士に依頼して裁判中です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

メッセージは1年半続いてますが、その間に1ヶ月2ヶ月空白があったり。
    メッセージだけは、1年半続いてましたが、会っていたのは5回ほど。
    会ってはないがそのあとメッセージずっと続いてるって感じです。

落ち度って判断難しいですね。
    私のこの場合は過失あるになるんでしょうかね、、。😭

• 6月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ママリさんの場合は、既婚者だと知っている証拠はないけど。
    落ち度があったから裁判持っていった感じですか???
    それとも知っている証拠がありましたか??

ママリさんの相手の落ち度ってなにがありました?
    参考にしたいです💦

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

相手女性に2回電話して話したんですが、既婚者だと知らなかった!
    子供がいるのも知らなかった!
    と言われました。
    ただその電話の中で色々と突っ込んで話してるうちに夫と付き合う1ヶ月前に知り合って離婚するかもしれないみたいな話は聞いたと言っていて😂💦
    その会話は全て録音しながら電話していたので証拠として提出しました!
    交際期間は2ヶ月くらいで短くて、しかも夫は勝手に別居してアパートを借りていたので独身のようには見えますし相手女性に過失は難しいかなと思っていたんですが、その電話での会話が証拠になりました!
    あとは夫に問い詰めた時も既婚者だと伝えたと何度も言っていたのでそれも録音済みで証拠として提出しましたよ💦

ご主人と相手女性はどのような関係ですか?
    元から知り合いとかですか?

• 6月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それは証拠になりそうですね!!!
    離婚するかもの話聞いてたなら知ってたじゃんね。なんで認めないんだ😡😡

旦那が言うには、チャットアプリからでの出会いらしいです。チャットアプリ→インスタDMです😭

そのDMで肉体関係があるのがわかる会話があるんですよ😭😭
    ホテルの出入りする写真とかある訳では無いんですが。

相手の女性は、私のことをDM内で「彼女」って呼んでいるので、既婚者だと知らなかったのでは?と思ってるところです。

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

明らかに知ってた感じですよね!!
    素直に認めればいいのにって思います😓

ご主人とは離婚せずに、再構築ですか?
    再構築なら慰謝料より弁護士費用の方が高くなるので旦那からだけ取ります!
    離婚するならできるところまでやりますね、、。
    ママリさんは相手女性とは何も連絡とったりはしてないですか?
    心理戦になると思うんですが、私なら探偵に頼んで全て知ってる体で色々聞きます!
    実際私も夫に問い詰めた時に探偵に調べてもらって全て知ってるから正直に答えて!とカマかけました🫣
    慰謝料請求の時効3年までなので相手女性に彼氏ができたであろうタイミングとかで内容証明送りつけてやりたいですね!!!

• 6月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

え!再構築だと弁護士費用の方が高くなるんですか?!😭
    そんなのも知らずにすみません。

2月頃にインスタのDMで、慰謝料請求します!!って送りました。が返信こず😓😓😓😓 その時点で旦那との連絡も終わってるので見てはいると思うんですけど😓

全て知っているって不倫の事をって意味ですよね?
    あなたほかの女と関係持ってるでしょ!相手は〇〇さん!もう全て知ってるよ!
    みたいな感じですか?

探偵っておいくら位でしたか?😭

そーゆータイミング最高ですね!!!!!!!!!!!

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

再構築だと慰謝料とれて50〜100なので弁護士費用と同じくらいか高くなります😭
    例えばすんなり示談で払ってくれればプラスになると思うんですが、相手が認めない場合裁判に移行するのでそうなると弁護士費用が高くなります💦
    私は離婚で今調停と裁判中ですが弁護士費用100〜120万になる予定で、慰謝料が200万なので実質100万くらいしか慰謝料ないって感じです😭
    理不尽ですよね、、。
    シタもん勝ちですよ本当に🤦‍♀️

相手の親と私の親も呼んで淡々と詰めました!🫣
    ○月○日何してた?から切り出して、嘘をついたのであえて証拠は見せずに問い詰めて自白させました💦
    考える隙も与えないくらい質問責めにしました🫨
    証拠は裁判になった時のために見せずにとっておきたかったのでほぼ見せてないです🙆‍♀️

探偵はつかってなくて、知り合いにお願いしました!
    でも夫には探偵つかったと言えばもう観念して全て話すかなと思って探偵に調べてもらった!と伝えたら作戦通りに全て話しましたよ、、😤

• 6月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

少な!!!!!!!!!再構築だとそんなに少ないんですね。。。。。
    私は裁判で勝てるほどの証拠もないしな。肉体関係の分かる会話しかない。。。。詰んでますね私W

とりあえず弁護士に頼んで内容証明送ってみて、すんなり払ってくれるのを期待しょうかな、、。

調停と裁判って同時進行できるんですか?!!!同じ弁護士さん?

証拠見せないとどんなメリットあるんですか?
    証拠見せた方が早く認めそうなのに!

ママリさん強いかっこいい🥹🥹見習いたいです!

• 6月19日