※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日焼け止めは生後半年から使用が推奨されていますが、UVケープや日傘で肌を守ることはどうでしょうか。特に暑い日には日傘で十分でしょうか。

日焼け止め何ヶ月から使ってましたか?
日焼け止めは生後半年から使うのがいいって記事を見ました。
それまではUVケープとか日傘とかで
お肌守ってあげましょう!って書いてありましたが
やっぱり暑いとUVケープも暑そうで💦
日傘でも十分でしょうか?

コメント

みい

新生児から使える日焼け止め使ってました!
アロベビーです✨虫除けもできていいと思って今も使い続けてますが息子はすでに真っ黒です🤣
やっぱり子供用の日焼け止めって弱いなあ〜と思ってます笑

はじめてのママリ🔰

支援センターで、夏になってきたら日焼け止め使ってあげてくださいと言われました!月齢などは特に言われませんでした!
3ヶ月頃から本格的にお散歩するようになったのですが先月ぐらいから使い始めてます!
iPhoneでしたら、天気のアプリでUV指数みれるので数値高い時だけ使ってます!
数値低いときは日傘使ってます!

きりん

毎日上の子の保育園の送迎で往復10分ほど歩くので、3ヶ月ころから使ってます💦0ヶ月から使えるやつを☀️

ママリ

日傘とメッシュ生地のUVケープも合わせて使っています。
日傘だけだとどうしてもカバーし切れない部分(特に足)が出てきたり、蚊とか厄介な虫からも守れるかなと思って💦