※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがスイミングを続けるか悩んでいます。平泳ぎを合格したら辞めたいと言っており、辞めても水泳の授業で体は覚えているか気になります。

お子さんがスイミング習ってる方、
いつまで通う予定ですか?

うちは小一の子供が3年通ってて
クロール、背泳ぎは合格して
平泳ぎの練習してます。

本人はバタフライはやりたくないから
平泳ぎ合格したら辞めたいと言ってるのですが

今辞めても高学年、中学の水泳の授業でも
体は覚えてますかね?😅

子供の意思を尊重したい気持ちと
もう少し頑張ってみたら?と思う気持ちが💦

コメント

さらい

中一ですが健康のために今もしてます

• さらい

さらい

ちなみに体は覚えてますよ。
    スイミング経験者です

• 6月15日
Riiiii☺︎

私自身1年から習ってクロールのみで2年生くらいで辞めたんですが、体は全然覚えてます🙆🏻‍♀️30代になってもクロールは普通にできますし😊
バタフライまでいったら方幅広くなるから辞めたって子いました😅

ママリ

辞めても身体は覚えてると思います!
気になるなら夏休みなどプールに連れていって泳がせてもいいかと☺️

はじめてのママリ🔰

本人が辞めると言うまでです。

小2の娘が年少から習っていて、今タイム測っています。
1年生の頃に四泳法、個人メドレー終わってその時に「次からタイムになるからなかなか合格できないと思うし、周りはみんな上手なお兄ちゃんお姉ちゃんだけどどうする?」と聞いたら「合格しなくてもいいから頑張る」と言うので続けています。

しっかり泳げていたら体は覚えていますよ!
私は20年以上前に辞めましたがまだ四泳法全部泳げますし、一応子どもよりは速く泳げます😂