※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルを使わなかった方はいますか?代わりにどのような対策をしていたのか教えてください。

👶ベビーサークル、使わなかったけど問題なかったよ!無しでも困らなかったよー!って方いますか?🧐

代わりに何か対策してましたか?
何もせずでしたか?

教えて下さい😃

コメント

ます

使ってないです。
キッチンだけゲート付いてます。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    キッチンゲートだけて大丈夫でしたか?😀
    買おうか迷ってまして💧

• 6月15日
ままり

使わず、キッチンゲートだけでした!

キッチンゲート付けていましたが、開けてても入っちゃダメだよ〜と言うと入ってこなかったし、2歳にもなればしっかり開け方マスターして上手に開けてました😂

一応100均のコンセントカバーしてましたが、赤ちゃんの頃からコンセント以外も「ここは触ったらだめだよ〜」と言うと理解してダメな所は触らない子だったので、何も対策しなくても全然問題なかったです。

ただ、これは本当に子どもの性格によると思います。

我が子は繊細ちゃんで怒られるととてもショックを受けて傷つくタイプなので😨😭、一度言われたら絶対やらない感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️マスターできたなんてすごいです!!子供によりそうですね!!
    参考になりました、コメントありがとうございます😊

• 6月16日
ちゃむ

使ってないです!キッチンにも使えないタイプなので使ってないですが全く問題ないです!

子供の届くところに危ないものを置かないくらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです‼️ありがとうございます🙂‍↕️♡

• 6月15日
ママリ

ベビーサークルは1人目は特に使ってなかったです!
極力小さめのものは置かないようにしたり、頭をぶつけないように家具にコーナーガードを貼ったり、コンセントの穴にコンセントキャップをつけたりなどの対策はしましたが、特に問題なかったです!

ただ、2人目については上の子に踏まれる恐れや上の子がどうしても小さいものも含めおもちゃを散らかしたりするため、ベビーサークルは必須になってます😂

• ママリ

ママリ

あ!ただ1人目の時もベビーゲートについてはキッチンと階段に設置してました!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンセントキャップ!!なるほどです✨✨ありがとうございます😊

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は全く使わず、ゲートとかジョイントマットとかですごしてました。
2人目の半年過ぎにサークルを人から頂いて使おうとしましたが、当時2歳の上の子がばか力でひっくり返してばかりいて危なく、わずか数日で人にあげました😂
あったら多少便利でしたが、なくて困らなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日で…!!なるほどですー♪ありがとうございます😊

• 6月15日