コメント

はじめてのママリ🔰
感動してくれてました!立ち会って良かったと言ってます😌✨✨
妊娠から出産までを見て、感謝の気持ちも大きかったみたいで、産後半年くらいまでは家事も全部してくれて、家にいる間の育児、夜間対応も含めて自らやってくれました!!

はじめてのママリ
倒れはしなかったですが、出産してLDR室で安静にしてる時に旦那の顔色が悪くなってて
気持ち悪そうにしてたので退出させました😂
分娩中、💩も出ちゃいましたが旦那は気づかなかったみたいなのでセーフでした笑
でもやっぱり立ち会ってもらえて心強かったし、産まれてすぐの我が子を抱っこさせてあげられたので良かったです😊
-
ままり
旦那さん産まれるまで頑張ったんですね😭👏
やっぱり💩出ちゃいますよね...私も便秘知らずなので出る気しかしないです笑
妊娠中もパパっていう自覚なかなか持てないし、すぐ抱っこして自覚も持ってもらいたいですよね🥹- 13時間前

はじめてのママリ🔰
2人産みましたがどちらも立ち会いしてもらいました!
結果よかったです🥺✨心強かったし、なによりもお産の大変さを見せつけられたので満足してます😂✨
2人目の時に旦那が産後すぐの処置してもらってる時に、やばい見ちゃったよ。血の海だよ…とか言い出しました。。笑
助産師さんに心配されてましたが、大丈夫ではありました💦笑
わたしは2人目💩でそうで仕方なくて助産師さんに💩でたかも、でた?とかめちゃくちゃ聞いてました。笑
旦那の前で笑
1人目の時は何も言わずにしずかーーーに💩確実に出ました。笑
-
ままり
やっぱりいてくれた方が心強いですよね..
血の海😭😭😭😭😭私も怖い....
匂いとか大丈夫ですか?
私の先輩の旦那さんも赤ちゃんが生まれた瞬間にブシャーって血が出たとか言ってたので怖いです😭😭
真面目に聞くの笑っちゃいます🫣笑
でも分からないんですよね、本人🙄
私もしれっと出てそうだけどそこは諦めですね笑- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目が出血多量だったので余計かもしれません💦匂いはそこまで気にならなかったです🥺
たしかに産まれた瞬間は羊水混じりの出血がぶしゃーって出るので、見てしまうとうわ〜ってなりますよね😣💦
そうなんです、赤ちゃんなのか💩なのかまじでわからないです、笑
みんなそんなもんなので!気にしなくて大丈夫です!😌- 13時間前

はじめてのママリ🔰
結果から言うとすごく良かったです!
私も💩めっちゃ心配で、助産師さんに💩出そうです!!って聞きました😂
それ赤ちゃんだから!と言われましたが😂もし出ても見えないと思います!わたしは産前から💩のことすごい気にしてたので、出産終わってからすぐ旦那に💩出てなかったかな?とか聞いてました😂
うちの旦那は血圧が高いので生まれる少し前に慌てて、薬飲んできます!とか言って廊下に飲みに行きました😂先生たちに笑われてました(笑)いい思い出です😂
-
ままり
やっぱり心強かったですか🥹?
出そうな時は助産師さんにあらかじめ言っておいた方がいいんですかね😂
慣れてるとはいえ申し訳ないですし...笑
私もいまから旦那に言ってあります😂
私上半身だけ見てて!!!💩出るから見ないで!!って😅
入退室は自由に?できる感じなんですかね🥹
旦那もやばければ退出したいんだけどって言ってて...- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
心強かったです!特に最後いきむときに、一緒に西野未姫ちゃんの出産動画みてたんですが旦那さんが枕を上げてくれるシーンがあってそれを自分からやってくれました!かなり楽でした!
ちなみに下半身は見えないようになってるのでもし出ても見えないと思います!
私は個人院でしたが、入退室は割と自由でした!ちょっとお水とってきます!とかも出来ました!ただ最後の方になるとみんな必死なので退出する暇もないかもです!うちもやばくなったら外出ちゃうかもって言ってましたが全然大丈夫だったみたいでした!私が必死すぎて、外出るとか考える暇もなかった!と言ってました😂
立ち会えたお陰で、いまだに子どもに出産の時こうだったんだよ~と話しかけてくれたりしてて思い出してお互い楽しんでます🥺!- 13時間前

はじめてのママリ
正直腰を押してもらう場所が違うとか、すごい頻回に水を飲ませようとしてくるとかツッコミどころ満載でしたが、心を許してる人がそばにいてくれるのは心強かったです🥹出産後はありがとうは言ってくれませんでしたが「女の人って本当にすごい」としみじみ言ってました(笑)夫も立ち会って良い経験になったとは思ってくれたみたいです✨
ちなみに多分私も💩出ましたが助産師さんが華麗にスッと取ってくれてたと思います🤣
-
ままり
確かに心許してるひとがいると安心ですよね!
違う!そこじゃない!!!って言いやすいですし😂😂
みんな立ち会ってそう感じるんですね🥹
女として見れなくなったなんて話も聞いたことがあるので怖いです🥲
助産師さんすごい🥹本当に本人も旦那も気づかないんですね😭🙏🙏- 13時間前

てん🔰
おならは出ませんでしたが💩はめっちゃでました笑笑
旦那より助産師さんに申し訳なかったです💦
初めてのお産でいよいよ分娩室に移った時に、助産師さんからいきむ時は💩出すイメージでやってみてね!と言われました。
その時に旦那に、私マジで💩出しちゃうかも💦でももう仕方ないよね!!って言ったら
うん!分かった!って頑張れ!!
ってそんなのどうでもいい!
頑張って赤ちゃん産もう‼️って感じでした笑笑
幸い、慣れた手付きで助産師さんが処理してくれたので臭いすら感じませんでした。
ままりさん、そんな事気にすんな❣️
ファイト❣️
-
ままり
助産師さんにも申し訳ないですよね😭😭
慣れてるとは言え人間ですもん...視界に入るの好きでは無いですよね..。
旦那さんも受け入れてくれるの(当たり前だけど)、やさしですね😭✨
ありがとうございます😭🙏頑張ります😭- 13時間前

くろすけ
3人とも立ち会いでした!結果としては良かったし、父親の自覚がしっかり育っていった感じでした。
1人目はわたわたからの感動で泣いてて、2人目はやることはわかってるからがんばれー!って応援してくれて、3人目は共同作業って感じでした笑
多分💩も出てると思うんですが、私も主人も全然気づかないくらい助産師さんがうまくやってくれます!笑
-
ままり
やっぱり立ち会いことでパパは自覚が持てますよね..
その機会が欲しくて立ち会ってもらいたいんですが、私も旦那もいろんなことにビビってて😂😂
本当に気づかないんですね😭✨
申し訳ないですが、安心していきむことがでしそうです😂笑- 13時間前
ままり
そうなんですね🥹👏👏
過酷な現場に引く人もいると聞いてそれも少し怖いです🥲
素敵な旦那さんですね🥺✨