※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
お仕事

この求人は未経験者には難しいでしょうか。計算システムの利用についても知りたいです。

この求人、未経験には難しいですか?経験は、あれば尚可
です
今はこう言ったことは計算システムに入力してできるのでしょうか?

コメント

ぴよまま

画像すみません💦こちらです!

はじめてのママリ🔰

見た感じほぼパソコン業務で決まったシステムもしくはExcel等での処理なんだろなと思います。やり方覚えたらこなせるんだろなとは思いますが、パソコンの扱い(パソコンでの仕事)に慣れてないとしんどいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず面接行ってみて、向こうの判断に任せましょう。
できそうだと思われれば、未経験でも雇われると思います。

ミサコ

入力だけの仕事なら、仕事内容のはじめに書かれている(システムへのデータ入力)だけでいいわけなので、ある程度自分で考えたり覚えたりしてやる業務があるんでしょうね。
事務作業全般と来客対応&電話対応って感じですかね。
事務未経験だとちょっと大変かもしれないけど、未経験OKになってるなら条件良くてやってみたいなら、トライしてみてもいいのでは?
ここで経験積めればこれからは経験者としてまた仕事を選べる幅が広がりますしね!

ぴよまま

みなさんありがとうございます!パソコン操作は好きで、最近毎日いじってます!
あとは時短可能かとか、、気になりますが挑戦してみようと思います!✨