公務員試験の最終面接の合格や手ごたえ、グループディスカッションでの発言について教えてください。
公務員試験(行政職)に受かった方
最終面接は合格でしたか?
手ごたえはありましたか?
また、グループディスカッションではうまく発言でしましたか??
教えてくださいー!🥹
- ままり

はじめてのママリ🔰
最終面接は個人面接、グループディスカッションはなかったです!
正直最終面接は言葉に詰まって面接官の人にヒントをいただいたりしたので、やってしまった…という感じでした💦
二次でグループ面接(5人くらい)でしたが、その時はその中では一番上手く発言できてる自信はありました!😂

たけこ
最終面接の手応えは、五分五分かなぁという感じでした😅
面接官が、私の返答によく笑ってくれていたので、印象は悪くないとは思いましたが、ちょっとあまりよくない返答をしてしまったのが1つあって、それが引っかかってて五分五分かなぁと思ってました。
グループディスカッションはなかったです😊

はじめてのママリ🔰
無難にさくさく答えたけど、手応えはなかったです😂でも受かってました!笑
グループディスカッションらなかったです。

はじめてのママリ🔰
グループ面接はありましたがグループディスカッションはなかったです!
グループ面接は自信ありましたが、最終面接は全然手応えなかったのになぜか受かってました😅
コメント