※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
その他の疑問

左手が痒くて腫れ、皮膚科で虫さされと診断されました。腫れがひどいのですが、同じような経験はありますか。

昨日の夜から左手が痒いと言われて今朝になったらマックスで腫れていました🖐️
仕事が休みだった為朝一皮膚科を受診して蜂窩織炎になっておらず虫さされだろうと言われました。
以前処方されたメサデルクリームを塗って様子をみてくださいと言われました。かなり腫れていてやばいな😨と腫れがこのくらいになったことありますか?

コメント

ママリり

ありますよ!虫刺されでめちゃくちゃ腫れます!
一度、まぶたに虫刺されが出来てお岩さんみたいになってました🙄

• まりな

まりな

昔から虫さされが赤く腫れるタイプでしたが今回はマックス腫れてしまいかなりビビりました🖐️
    毎週のように虫さされができています。虫よけスプレーもしていますが今回手を塗り忘れたのと多分シャワー遊びや手を洗って落ちてしまっあ為さされたようです。。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

先日娘が虫刺されから蜂窩織炎になりましたがもっと腫れていました😭

• まりな

まりな

今朝になって赤みはだいぶ引きましたがさされた箇所がぽこっとなっています。。

• 3時間前