※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
住まい

エアコンから水が垂れて困っています。クリーニング後も改善せず、ドレンホースの問題かもしれません。大家さんに頼みにくい状況です。どう対処すればよいでしょうか。

エアコンから水垂れてきて困ってます。。

まだ買い替えて3年しか経ってなく、2週間前に業者にクリーニングやってもらったのに‥水が垂れてきて。。

ドレンホースの吸引器買って旦那にやってもらったんですが、水しか出てこないみたいで再度使ってもやっぱりエアコンから水垂れてきます😮‍💨
賃貸で、うちは特殊で大家さんが自分で何もかもやってしまうのでもしかしたらドレンホースも大家さんがつけたのかも?
住み始めて7年になりますが、初めてエアコンから水垂れてきて暑くてしにそうです😭
ちなみに先週からエアコン水流れ事件起きてます😩

もう高齢の大家さんなので、さすがにドレンホース新しくしてとは言えないし、、どうしたらいいでしょう😞
ちなみに部屋は2階にありドレンホースは一階にあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーニングした後なら業者に1度言ったほうがいいと思います☺️

• えぬママ

えぬママ

いくらかかりますかね😞

業者が来るまでの間、エアコンはどうしたらいいでしょう😭
    来週30度超えるみたいなのでヒーヒーになりそうです🔥

• 6月13日
はじめてのママリ

クリーニングやってもらった後から水が出るようになったんでしょうか?
外のドレンホースから水が出てるならつまりでの逆流ではないかと思うので、クリーニング業者の設置し直しの不良もしくは破損したとかかも…?と思います🤔💦
いずれにしてもクリーニング業者に連絡してみた方が良いかなと思います😓

• えぬママ

えぬママ

今年はクリーニング以降冷房つけ始めました😭
    なのでたまたまクリーニング後から水が出始めた?のかな?
    使用中ドレンホースから水垂れてないです😵‍💫

ちなみにクリーニングやってもらってる時に業者の人が水流れない、的なこと言ってて吸引しに行きました😩

これって業者頼むまでエアコン使えないってことでしょうか😱

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦

• 6月13日
はじめてのママリ

使用中ドレンから出てこないなら、どこかで排水の部品が破損してる可能性高いですね😭💦
エアコンの水漏れは水さえ受けてればエアコン使ってても大丈夫だったかと思います!ただ壁や床が濡れないように気をつけないといけないですが…💦

クリーニングする際に、破損の場合どうなるか的な話はなかったでしょうか?😣
まともな業者なら破損した場合などのことも考えて保険に入ってるはずなのですが…