※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

年長の運動会でのカラーガードを楽しみにしていましたが、曲がSMAPの「世界に一つだけの花」だと知り、驚いています。曲を変更してほしいと思っています。

年長の運動会、楽しみにしていたカラーガード

これまでの年長さんを見てきて
曲とカラーガードがとても合っていて本当に感動しました!

自分の子の時は何の曲になるかな〜とドキドキ😍

そのワクワクが今日ズーンと気分が沈みました😭

SMAPの世界に一つだけの花らしいです😭

SMAPも世界に一つだけの花も好きじゃない(ファンの方ごめんなさい💦)ってこともあるけど

これだけ世の中で中居くんが問題になっている中
本当に使うの?!って驚きです…

モンペになるから言わないけど曲変えてほしい🫠

コメント

星

保育園、幼稚園ではわりと
ポピュラーな曲だし、先生が
この学年にはこれがあってるって決めてくれたと思うので✨✨
子どもも口ずさみやすい曲だし!

• 星

前向きになるしかないかなと😅💦

• 6月13日
  • りんご

りんご

ネットで調べてもこの曲は3つも問題(ジャニーさん槇原敬之中居くん)があり使いにくい曲って載ってるのに😭
    なぜ…わざわざ…選んだのか🫠
    そうですよね、前向きにならないとせっかくの運動会が😂

• 6月13日
ままり

私もなんでこの曲~?って思った事何度かありました😅
でも本番で子どもたちの演技と合わせて聞くとすんごい名曲に変わります🥹
中居くんの件で気になるなら難しいかもしれませんが😭

• りんご

りんご

ジャニーさん、槇原敬之、中居くんと3つも問題のある曲ってネットにあってそれ使うのかーってちょっと気乗りしないし凹みます🫠
    ママリで「子供が世界に一つだけの花口ずさむので嫌」みたいな投稿があってさらに気なりました🤣

• 6月13日
  • ままり

ままり

私は曲自体は名曲だと思うので(個人的には好きじゃないけど笑)その歌に関わった人の問題とかは気にならないかな🤔
    槇原敬之の問題なんて世界がひとつだけの花がリリースされる前からありましたしね🥹

• 6月13日
  • りんご

りんご

そうなんです、多分一番気乗りしないのはそこです、個人的に好きな曲じゃない🤣
    でも名曲だからいいけどなぜ問題満載なこの曲をわざわざ選ぶ…って腑に落ちないというか😂
    中居くんを擁護するみたいだって言ってたお母さんもいてなんだかソワソワします(笑)

• 6月13日