※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症が改善した方に、薬以外での対策を教えていただきたいです。鍼灸や接骨院、YouTubeの動画など、効果があったものはありますか。

自律神経失調症良くなった人、
お薬以外で何してよくなりましたか?

首が朝から痛かったり、食欲不振、頭痛。。

過去最悪なくらいです、、

お薬はあります。

鍼灸とか接骨院とかYouTubeの動画とか効いたのあれば
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

鍼灸院で鍼とお灸、カフェイン断ち、中国漢方薬局で自分に合った漢方を処方してもらって半年で完全に良くなりました😭✨
半年間お金はかかりましたが、体調不良の方が辛すぎたのでよかったと思っています😭

はじめてのママリ🔰

自律神経失調症(不安神経症)です
寝る前に寝たままできるストレッチやヨガのYouTubeは効きました!
あとは夜更かししない、カフェイン断ち、冷たいものばかり飲まない、呼吸を深くするように心がける、ラジオ体操をやりました!

はじめてのママリ🔰

お薬以外だと、もともとストレス性が強かったので自律神経改善ヨガを毎日やってずいぶん改善しました!☺️
YouTubeに上がっているのをランダムにやってます!
あとはヒーリング音楽かけたり、寝る前にアロマたいてます🎧

AI

自律神経専門の整体通ってました。
最初はプロの方にしてもらった方がいいです💦
食事改善で小麦、白米、白砂糖、レトルト食品を減らすでかなり変わりましたよ!
試してる事を3ヶ月は続けないと体が変化していかないので注意です⚠️