※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんの性別について悩んでいる女性がいます。女の子を希望しているが、12週の時点で男の子の可能性が高いと感じています。男の子でも嬉しいと思いつつ、姉妹を作ってあげたい気持ちがあり、複雑な心境です。性別が逆だった場合の気持ちの切り替えについて相談したいです。

頭の中がぐちゃぐちゃしてるので聞いて欲しいです。
今回の赤ちゃんを産み分けしました。

女の子希望でした。
排卵日2日前までに、あっさりと。
ですが今回12週のベビーナブを見た限り突起物は角度がついてたし、お股を見た時も突起物にしては出過ぎじゃないか?と言うくらい出ていました。
12週でも早い子は男の子のシンボルがしっかり出てくるみたいで、男の子の可能性が高いです。

もちろん元気に生まれてきてくれさえすれば嬉しいですし、男の子も本当に可愛いと思います。

ですが私自身自分の兄弟の中でも姉ととても仲が良く、大人になった今でもよく連絡して話すし、お出かけに行ったりします。兄とは全然関わりがないのでやっぱりどうしても娘に姉妹を作ってあげたいなと思っていました。

男の子でも全然嬉しいはずなのに女の子がいいと思う自分がいて複雑な気持ちです。
まずは元気に産まれてくれさえすればそれでいいんです。分かってる、分かってるのにモヤモヤしちゃう自分がいて自分自身に腹が立ちます。

まだ性別は全然分からないし確定した訳ではありませんが、女の子が確定した場合喜ぶ自分が想像できますが、男の子が確定した場合、ショックを受ける自分がいるんじゃないかと思っています。
男の子でも快く嬉しく迎えたいのですが、ちゃん心の底から喜べるか、本当に不安でたまりません。

○皆さんは、子供を授かった時に強く性別の希望があった場合、その希望の性別と逆だったときどんな心境でしたか?
○その時気持ちをどう切りかえましたか?

きっと望まなかった性別でも産まれたら愛してやまないし可愛くて仕方ないと思います。
性別が違うからと落ち込んでしまうのは赤ちゃんを否定してるようで嫌なのに、この性別だといいなと思う自分もいて複雑です…

コメント

磨凛

女の子が欲しかったので2人目は女の子がいいって強く思ってたけど
男の子ってわかった時は
あー、男の子だったかー女の子がよかったなーって思ってました
でも可愛い我が子がもう1人増えるって思うと自然と性別は気にならなくなりました☺️

la

授かったのですから...
きっと何かあるはずです😌♡

色々なご意見はあるのだと思いますが
私は「産み分け」と聞くだけでも
悲しくなってしまいます😢

選んできてくれたのだから
きっと可愛い子に違いないです。

はじめてのママリ🔰

昔からずーっと女の子が欲しいと思ってたし旦那も女の子希望でしたが男の子でした…
甥っ子2人いるので母からも男の子なのー?ガッカリ!と言われ😇
私も女の子への未練を捨てきれずモヤモヤしてました🥲

でもいざ産まれてみたら…
男の子めちゃくちゃ可愛いです🩷今でも女の子も欲しい気持ちはありますが、男の子産んで良かったとも思ってます!
今や旦那も母もメロメロです💓

2歳ママ

男の子希望でしたが、1人目女の子で最初は女の子か〜と思いましたが産まれてみると可愛すぎて何この子〜!みたいな感じでした😂

私は5人兄妹の末っ子ですが、やはり中には苦手な姉もいるので性別では無いなと思います😥

はじめてのママリ🔰

上が女の子、4歳差で妊娠中です。
年齢差あいているのもあり、同性の方が関わりやすいのではと女の子希望でしたが男の子でした!

うちは夫が男の子希望だったため、夫の希望が叶ってよかったなあと思ったのと、3人目以降は未定のため男女どちらも育てられてラッキーかもと思っています!

私自身、妹も弟もいますが仲の良さに大差ないですし、友達にも姉弟で仲良しな子もいるので、実際にはきょうだい仲は性別だけで決まるものでもないと思います☺️

ひー

うちは、自分が姉弟なことと、上が女の子なので、男の子も育ててみたいという気持ちで男の子希望でした!

性別がわかったときは、残念までは思いませんでしたが、女の子だったか〜!と思いました。

でも、生まれてみると、かわいくてかわいくて☺️
男の子とか女の子とか以前に、この子はこの子なのに、なんであんなに性別にこだわってたんだろう☺️と思いましたよ☺️

今は受け入れられなくても良いと思います!
生まれたら気持ちが変わると思いますよ💕

きぽ

1週間くらい引きずりました!
今でも女の子欲しいって強く思いますが、
女の子欲しいからって希望通りじゃなかった子が
可愛くないわけではありません。
我が子はとっても可愛いです。
大丈夫です。
生まれるまでには切り替えられますし、
生まれたら絶対絶対可愛いと思えます。

アリス

2人目も女の子が欲しいって強く強く思ってるものです。笑
ですが、生まれたら自分の子供は性別関係なく可愛い。本当に可愛いとみんなが言います。なので大丈夫ですよ。