生後2ヶ月のお子さんを育ててるみなさん!夜 ぶっ通しでどのくらい寝てますか❓
生後2ヶ月のお子さんを育ててるみなさん!
夜 ぶっ通しでどのくらい寝てますか❓
- r(生後2ヶ月)
コメント

なぽりたん
娘は完ミ、4、5時間です🙌
息子は完母で生後2ヶ月の頃は2時間おきでした💦

🔰タヌ子とタヌオmama
5時間か6時間はまとめて寝るように😪2回くらい起きてオムツ替えて飲ませてすれば朝になってる😪
-
r
ご回答ありがとうございます😊
わかります、、私はたまに飲んだあと覚醒とまではいかないですがなかなかすぐ寝てくれない時があるので覚悟してます😴笑- 6月11日

ママリ
2ヶ月の頃は最低4、最高9時間でした!
お風呂などが少し遅めなのもあるかもしれません!
-
r
最低でも4時間寝てくれるのもですが9時間はすごい、、😮💨
お風呂遅めと言いますと何時頃に入れてましたか❓- 6月11日
-
ママリ
21時〜半までに入れてミルク飲んで22時くらいに寝てます!
- 6月12日
-
r
私も21:30-22:00の間に入れることが多いので勝手ながら安心しました☺️TikTokとか見てると夕方とか19:00とかに入れてる方多かったので💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
完母で4〜5時間です!
-
r
完母で‼️すごいです、、私は混合にも関わらず辞めてしまったので尊敬します。。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
消毒するのがめんどくさいのと哺乳瓶やミルクにお金がかかるのでコスパが良い完母一択でした🤣
完母推奨の産院だったので、哺乳瓶すら買ってないです😂
でも寝る前だけミルクにしようかなって思ってます!- 6月12日
-
r
毎度哺乳瓶洗って消毒してって地味にめんどくさいですよね、、混合の頃 夜中は特に半寝の中ミルクを作りに行くのもだるくて頻回でもいいから🥧ポロンで3秒で準備できちゃってその面考えると便利だな🥧と思ってました(笑)
完ミにした今楽な面ばかり見てましたが確かにコスパ面でもどれ程節約できてたかと思うと、、出てたくせにもう少し頑張ればよかったと思っちゃいました😮💨
そうだったんですか!!
哺乳瓶は1個はあった方もですし夜寝る前はミルクも飲んでもらった方がよく寝てくれるそうですね✊🏾- 2時間前

はじめてのママリ🔰
6.7時間ぐらいです!完ミです
-
r
私も完ミです🍼7時間寝てくれたこと1度しかなくてなにかコツとかありますか❓- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
夜中に起きてもミルクをあげない
ですかね🤔- 21時間前
-
r
なんだかすごく納得しました🤫
たまーに3時間も経ってない時とかあともう少しだけ寝てくれー😔みたいな自分がすごく眠たいのもあってお腹減ってそうな時でも添い寝とかで無理やり寝させちゃったりして自分優先してることに罪悪感感じてました。。(笑)
丁度さっき1度起きてしまったので前向きに実践してみたら寝ぐずりだけだったのか寝てくれてます😢- 2時間前

( ´・ω・` )
最高8時間で基本は5〜7時間ぐらいです!
-
r
8時間すごいですが基本的にも5時間以上は寝てくれるの素晴らしいですね🤔もし完ミでしたらミルク寝る前多くしたりとかしてますか?- 6月11日
-
( ´・ω・` )
完ミではないですが、長く寝る前はかなり飲みたがります!なので昼間右5分〜左5分のところ、夜は15分〜15分の計30分ぐらいお乳あげてます💦💦
- 6月12日
-
r
私も以前同じような時間配分でした🥧!やはり寝る前はどちらにせよいつもより少し多めに飲ませた方が良さそうですね🤔
- 2時間前

miyabi
完母で最長6時間寝てくれますʕ´-ﻌก̀ʔᐝ
短くても4時間ほどはまとめて寝てくれます◎
-
r
完母で4時間以上寝てるだけでまずすごいです、、私は完ミにしてしまいましたがミルクたらふく飲んでもまだそんなに安定してないので試行錯誤頑張ろうと思えます🍀*゜- 2時間前
r
同じくらいです✊🏾
完母だと頻回大変ですよね、、混合でもキツかったので完母を経験した方は尊敬します✨