nakigank^^
リズムつけるためにもこの時間に明るくするのはやめた方がいいと思います。💦
いまは寝る時間なので、泣いて起きてもなるべく暗くして、パニックになってる時とか、1時間あやしても泣き止まない時は、明るいところに行って、安心させるとかもありますが、泣いてすぐに抱っこして明るいところいくと、それが原因で起きやすくなる恐れもあります。💦

ママリ
私も明るいところだと覚醒すると思って寝室で寝かしつけしてたんですが、暗いところでひとりで寝るまでずっと抱っこ、しかも泣いてたら精神的にやられてしまって…明るいところに連れてくることしました🥲
テレビもつけてました。
そしたら精神的にすごく楽になりました。
その子はもうすぐ3歳になりますが、めちゃくちゃよく寝る子になりました😂
確かに暗いところで寝かしつけとかよく言われますが、、親が辛くないようにするのが一番だと思います!!!が、パパだともう少し頑張ってからやってくれ🤣🤣🤣と正直思ってしまいます。笑

らて
うちの旦那も同じ事してました!
こっちこないで!と何回言ったことか、、、
昼夜の区別付けるのに夜は暗い部屋と決めた方がいいと思います!
私は1ヶ月の時からやってました😁

おたま
そんなの絶対許してなかったです笑
夜は暗い部屋で過ごしてました!
昼夜の区別ついて、3ヶ月前くらいから夜通し寝るようになりましたよ🫶

はじめてのママリ🔰
うちの旦那の話ですか…?笑
リビングに連れてこないで、と伝えたら、寝室で寝かしつけしながら携帯でYouTube見てました。赤ちゃんの顔面にブルーライトぴっかぴか当たってて呆然としました💦
ありがとうだけどありがたくない…!
旦那の育休が終わり私が1人で夜担当になったことで自分の思うように寝かしつけできるようになりました。
子どもへの影響はあったのかな…?あんまり分かんなかったですが、成長とともにまとまって寝てくれるようになりましたので良し。

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😭
やっぱりこの頃からメリハリつけるのは大事ですよね🥺
泣いて泣いて何時間もかかるなら分かるんですけど、少しも頑張らずにリビングに来るので、、😮💨
コメントありがとうございました!
コメント