※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

積み木の収納について、木箱と袋のどちらが良いか悩んでいます。子供が使いやすいのは木箱でしょうか。

積み木の収納どうされていますか?

木箱付きを買うか、袋付きを買うか悩んでいます。
なお、25ピースのものです。

木箱の方が子供も手に取りやすいのでしょうか、、

コメント

ママリ

袋がどう言うものかわかりませんが、私は木箱付きの積み木を用意し、100均で収納BOXを購入しました!

まだ小さいうちは木箱に片付けるのは無理ですが、収納BOXにガサーっと入れるだけなら自分でも出し入れできるので、好きに遊んで、お片付けだよ〜って言ったらBOXにポイポイお片付けして…という形にしています😊

もうちょっと大きくなったら(3歳くらいかな〜)木箱に片付けるのも形合わせ的な感じで楽しいと思うので、ちょうどいい月齢になったら木箱を出そうと思っています❣️

答えになってなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど…!木箱は少し大きくなってからの出番にするのいいですね!
    袋よりも収納ボックスのほうが片付けできそうだし木箱付きに気持ちが傾きました☺️とても参考になりました!ありがとうございます!

• 6月11日