※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

朝起きると顔がギトギトで化粧が崩れやすく、敏感肌のため化粧水が使えず美容液とクリームのみ使用しています。同じ肌質の方はいらっしゃいますか?現在ファンデーションを探しており、ラロッシュの下地とパウダーではカバー力が不足しています。dプログラムやマキアージュ、オバジのBBは合わなかったため、おすすめがあれば教えてください。

朝起きると顔がギトギトです、
化粧も崩れやすいです、、
敏感肌でもあり、化粧水系つけるとニキビがでるので
美容液とクリームだけつけています。

同じような肌質の方いますか?

今ファンデーションを探しています。
今まではラロッシュの下地にパウダーのみでしたが
カバー力がないので、買い足そうと思っています
dプログラム
マキアージュ
オバジのBBは痒くなりダメでした、、
なにかおすすめあればおしえてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

脂性肌よりの混合肌です💦
肌は強い方なので参考にならないかもですが…

私は下地マキアージュ→ジョンセンムルのクッションファンデ→パウダーはレブロン使ってます!
あと最後にメイクキープミスト振ってます!!
全く崩れないってことは無いですけど、崩れ方が綺麗な気がします!
あと、デコルテのリキッドファンデも好きで使ってます💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    肌が強いの羨ましいです😭
    良さそう!!と思うものは痒くなってしまうものが多くて、、
    ミストも気になっていました!
    参考にしてみます🙇‍♀️✨

• 6月11日
まーぴーママ

私も敏感肌です。
化粧水をしていないとのことなので、肌の水分が足りず肌が潤そうと頑張って過度に油分を出している状態なのかなと思いました。それに加えてクリームをつけているとのことなのでギトギトになるのかなと。理想は化粧水+さっぱり系乳液だと思います🤔
化粧水の代わりにパックをするのはいかがでしょうか?

ファンデーションではないですがファシオのBBクリームはカバー力が高く汗に強いです!脂性肌は重ねるものは少ない方が崩れにくいので、これにパウダーを試してみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々化粧水試してみたんですが、、
    荒れるわけではないんですが
    化粧水つけてる期間はやっぱりニキビができて、やめるとスッとニキビがなくなります😭

パックやオールインワンだったら大丈夫かもしれないですね🤔

確かに油分出てる割に髪の生え際などカサカサしてます💦

ファシオのBB少しお試ししてきてみます✨

• 6月11日