お子さんの目の二重について気にされる方が多いのはなぜでしょうか。気になる方が多いのか素朴な疑問です。
お子さんの目に関して質問される方よく見ますが、、
このままでも可愛いのですが、二重なりますかー?とか。
そんなに気になるんですかね😅😅😅
素朴な疑問でした。
- ママリ(生後5ヶ月, 7歳)
コメント

まろん
私は気にしないのですが、私の妹が二重にこだわります。コンプレックスや憧れ強いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
同感です😂
本人が気にしてないのに親が気にしてどうするんだろうと思います。
私自身も一重で、親に二重になりますようにとか、二重が良かったねとか言われたら傷つきます。
結局私自身本人が二重がいいなと思って
切開しましたが何も触れずにありのままの子供の姿を可愛がって欲しいです😂笑
可愛いのはもちろんだろうけど質問した所でその目は変わりませんし😌
-
ママリ
そうですよね!自身が気にしてないんならいいんじゃないか?と思いますよね😂
このような質問になぜかすごい違和感感じてしまいます😅- 6月11日

はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました😂
二重は可愛い!一重はだめ!みたいな文化やめてほしいです…
このままでも可愛いなんてきっと思ってないし、二重になってほしいって気持ちが透けて見えちゃいます🥹
-
ママリ
そうですそうです!
このままではいいと思ってなさそうですよね😂
うちは下の子が重めの奥二重でほぼ
一重ですがとっても可愛いです👶🏻🩷
パパにそっくりです笑- 6月11日

らん♪
分かります。
いまだに二重は可愛いカッコいい風潮ありますよね😅
周りがそうさせてるんだなぁって感じます。
二重とか一重は関係なく、
顔はパーツの位置が整っていると良い顔に見えるんだなぁっと大人になってから感じました
高校生くらいでいきなり雰囲気も変わりますし、子供の時に二重だとか関係ないですよね😅
-
ママリ
そうですよね!パーツとかにもよりますし!
芸能人でも一重でも二重でも可愛い方とかいますし😆🩷- 6月11日

はじめてのママリ
他人の子どもの二重事情ほど、興味のない質問はないですよね(笑)😂
人に聞く前に、目の前にいるんだから自分で考えなよ。知るかよ…と思っちゃいます😄
一重じゃダメなんかーいと嫌な気持ちにもなります💦
-
ママリ
確かに😂聞いたところでわかんないでしょ!ってなります笑
本当ですよね、自分の子はどんな顔でも可愛いのがあたりまえなのに🥹🩷- 6月11日

より
私も個人的には、一重でも二重でも関係ないと思うんですけどね。コンプレックスを持ってるとこだわるのかなと思いました。
目ではありませんが、実母がまつ毛が少なくて短いのですが、孫が生まれる度に「まつ毛長くていいわね〜」と言ってます。見事にどの孫に対しても言ったので、どんだけまつ毛コンプレックスなの⁈って言ったことがありました。
-
ママリ
なるほど、、コンプレックスの現れ
っていうのもあるかもですね🤔
もしくは、自分がそうだからこの子もそうであってほしい、のか🙁- 6月11日

退会ユーザー
親自身が一重で嫌な思いをしたとかコンプレックスがあるからかなと思いますよ🙂↕️
日本はビジュアルにうるさい人も多いし気になる方が多いのはわかる気がします🙂↕️
-
ママリ
確かに、海外と比べるとビジュアルにかなりこだわりますよね!🙂↕️
体型とかも、、!- 6月11日
-
退会ユーザー
妹が旦那さんが一重で一重な子供を気にしてマッサージしたりしてましたよ。
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
私は気になる派です。
他人からしたらどうでも良いかもですが、私は二重のが可愛いと思うし、我が子は片方一重で、片方二重なんで‥どうなるのかは気になりますね😊
このままでも可愛いってのは、当たり前の話なんです!が、二重なら絶対より可愛い!って思ってます😊
あくまで個人の意見なんで、こんな意見の奴もいますよーって思って貰えれば😊
ママリ
なるほどですね🤔
質問内容みると、このままでも可愛いんですけど二重なると思いますか?みたいな内容をよく見るので、なんだか違和感を感じてました😂
可愛いんなら、よくない?と😂💦