※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの哺乳量が増える時期や感覚について知りたいです。ベビースケールを借りられる場所はありますか。

生後まもなく1ヶ月です。母乳育児で、「最近哺乳量増えたかも?」と気づくことはありましたか?
もともと母乳はしっかり出ており、手搾りすると水鉄砲のように飛んでいたんですが、ベビーの飲む力が足りず、左右10分ずつで30mlなどでした。
いつごろから哺乳量増えるかな、増えたらなんとなくわかるのかな?と疑問に思っての質問です。
ベビースケール貸してもらえる場所はあるんでしょうか。

コメント

ぴー

混合なのですが、いつの間にミルク量が増えていて私の乳が追いついてるのか心配だったのですが、
夜にまとまって寝るようになってきて、朝起きると乳がガッチガチでいつも通り飲ませたら盛大に吐かれたときですかね🤣
産後ケアにこの前行くことがあって、朝は左右15分ずつで140ml飲んでました(笑)

ベビースケールは、保健センターや赤ちゃん休憩室とかがあるショッピングセンターなどにあって、相談会と同時に測れたりします☺️