※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

非課税世帯の方どれくらいいますか??母子家庭の場合を除きます。

非課税世帯の方どれくらいいますか??
母子家庭の場合を除きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

非課税世帯です✋  

• ♡

ありがとうございます!
    何人家族でしょうか??

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人家族です😄    

• 6月10日
  • ♡

家族が多いと対象になりやすいんですよね?我が家は6人です!!
    非課税世帯だと色々免除などありますが、保育園や市役所などでその話をされるとき必ず、小声で話されることがとても気になりまして🤣
    非課税世帯って恥ずかしいことなんでしょうか。。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小声で話されるのは経験ないですが、非課税世帯と伝えると、「あっ…そうなんですね〜…」みたいな微妙な反応される事はありました。
    やはり、収入が少ない、貧乏、みたいなイメージが強いのかも知れませんね😅

• 6月11日
はじめてのママリ

非課税世帯です👐3人家族ですが😂
自営業でフリーランスなので自宅が事業所なので家賃や通信費など按分ですが経費で落とせるで非課税です。節税のためにやってます😊

• ♡

なるほど!
    非課税🟰収入少ない ではないのですね😳✨️

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!でもみんなそうだとは知らなくて貧乏とか思われるので誰にも言ってませんよー😇

• 6月30日