※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの保湿について悩んでいます。顔と身体で異なるケアが必要でしょうか。アロベビーのクリームを使用していますが、他におすすめはありますか。

暑くなってきて、子どもに塗る保湿は何がいいか困ってます。何を塗ってますか?

顔も身体も同じもの塗ってますが、顔にニキビできたり、身体に汗疹できたりするので、真冬と同じものではない方がいいのかなぁと。でもちゃんと塗らないとカサカサの赤みが出たりもします。
今はアロベビーのクリーム塗ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はずっとアトピタのミルクローション使ってます😊✨
すごくサラッとしたクリームなので夏は特にオススメかもしれません😊
冬は保湿をもっとしたいなぁと思うのでその上からワセリン塗ってます✨
子どもたちもニキビとか出来たことないですよ〜👍💕

ママリ

新生児期からずっと季節問わずママアンドキッズのローションを塗っています。
乾燥しやすい部位や冬は+ワセリンです。

使用感が伸びが良いのにややべとつく感じがあって正直私は微妙と思うのですが、一時期色々と試してみた結果、ママアンドキッズが1番子どもの肌の調子が良い+子どもが使用感に対し文句を言わないので継続しています(肌が弱いタイプです)