※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同僚に休日の過ごし方を聞かれるのがストレスです。インドア派で人混みが苦手なため、特別なことをしていないと話すことがありません。休み明けにまた聞かれるのが気が重いです。

休みの日の出来事、何してたかを同僚に聞かれるのが地味にストレスです😅
相手も世間話として、コミュニケーションの1つとして聞いて来てるのは分かります💦でも、私はインドアで人混みがものすごく苦手なためイベントや休日のショッピングモールとかよほどの事がないと行かないです💦
なので、聞かれても子供達と公園やスーパー、実家、たまにあてのないドライブって感じで人に話すほどの事をしてないです😂
休み明けの日はまた聞かれるのかな〜😮‍💨なんて思って少し気が重いです💦

コメント

ママリ

あまり答えたくない時は質問には答えず、逆に「◯◯さんは何して過ごしたんですか〜?」と聞いたりします。
あとは「休みは子どもとずっと公園で遊んでました。休みは毎日公園しか行ってないです😂」と言っておいて、次聞かれたら「先週も言ったけど、公園しか行ってないですよ😂」と同じ答えしか言わないようにします。

• ママリ

ママリ

毎回聞かないでよめんどくさい...とは言えないので相手も察してくれたらいいですけどね😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんと同じように、休みの日は公園ぐらいしか行かないです〜と言って聞き返して相手の話を盛り上げるようにしてるんです😅
    察してくれたら1番いいんですけどね💦

• 7時間前