※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明治安田生命の生保レディしてる方いますか?個人事業主なのですか?

明治安田生命の生保レディしてる方いますか?
個人事業主なのですか?

コメント

聖

他社ですが、個人事業主です!個人事業主になるとこがほとんどだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    個人事業主ということは社会保険やボーナスないのですか?(´;ω;`)

• 6月9日
  • 聖

社会保険です!個人事業主扱いなので確定申告しなきゃですが、他所の正社員とほぼ変わらない扱いです。

私は明安ではないですが最低給料が保証されてます。ボーナスは良くも悪くも出来高になりますが…でもやればやった分だけ貰えるって感じです!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険なのですか!個人事業主は社会保険に入れないとネットで書いてあったので💦

• 6月9日

保険屋さんは明治安田生命にかかわらず個人事業主になります🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が最近生保レディになったのですが正社員と言ってたのですが個人事業主🟰正社員ではないですよね?:( ;´꒳`;)

• 6月9日

退会ユーザー

最低給料が保証されてるところもありますし正社員のような扱いではあるとは思いますが実際には違いますね🥲

• 6月9日