小学生で下校に20分以上かかる方にお聞きしたいです。来週いきなり36℃に…
小学生で下校に20分以上かかる方にお聞きしたいです。
来週いきなり36℃になるので、まだ慣れてないし帰り迎えに行くってアリですか?無しですか??
下校班は中間地点手前まで3人で、残り2人はめちゃくちゃ近所なので1人抜けた後12分くらい歩きです。
このくらいの距離で迎えに行くって過保護すぎますかね😣
下校が1人なら躊躇なく迎えに行くんですが笑、もう1人いるので我が家だけ迎えに行ってその子1人で歩かせるのは可哀想なので、その子のママに連絡して一緒に連れて行く許可を取るか、それぞれで迎えに行くかです💦
それか日傘やネッククーラー2つ持って行って一緒に帰ってくるか…(←これが現実的かなとは思ってます)
批判は無しでお願いします🙇♀️
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います💦
我が家も20分弱で、もう少し暑くなれば車で行こうかと検討してます。

はじめてのママリ🔰
うちは40分弱です
普通にお迎え行きます
友達いたら乗せますが、許可得てて連絡先知ってるおうちの子だけです
もし子供車に乗せて友達が1人になってしまう場合は子供も徒歩で帰らせます
(ランドセルは持って帰る)
何年生でしょうか、低学年は太陽の位置よくわかってないので日傘さしても太陽当たってるんですよね笑
だったら帽子で休まず歩いた方が危なくもないです
40℃近い時に氷嚢持って行ったけど効果なしでした
ずぶ濡れにならないと体冷えないです
-
ママリ
ありがとうございます!
1年生です😣
今までは園バスで快適に帰って来てたので暑さに慣れてなくて🥵
まずはもう1人のママさんに相談して、1人にならないようには徹底しようと思います😊
下校時1番暑いですもんね😭
とても参考になました✨- 4時間前
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり暑さ怖いですよね🥵
32℃くらいの時でも顔真っ赤にして帰ってきたので💦💦
その子のママさんにまずは相談してみます!