※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普通郵便(手紙類)で郵便事故にあって郵便局に調査依頼をしたことのある…

普通郵便(手紙類)で郵便事故にあって郵便局に調査依頼をしたことのある方いらっしゃいますか?解決しましたか🥲?

コンビニ前のポストに入れたら1週間経つのに相手方にまだ届いていないみたいです。(東京都多摩地域→東京都23区内です)

コメント

はじめてのママリ

解決したものも解決してないものもあります😇
1つは局員さんは不在票を入れたのに、お相手が不在票も見当たらないと言って、こちらに返送されてきました。もう1つは探したものの結局見つからず…となりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不在票ってことは普通郵便ではないですか🥹?
    私の場合手紙なので追跡などがないのです😭なのでどうなってしまうんだろうと思って…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

定形外の普通郵便で送りました。普通郵便でもポストに入りきらないものは、不在票が入ります☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭私のはポストに入る大きさでした。
    調査依頼してどのくらいで結果の報告来ましたか🥲?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間程度だったように思います💦
    私の場合、ポストにはいる大きさの方は見つからず…でした💦

• 1時間前