※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

ボディソープとシャンプー分けてますか?全身泡ソープ、と書いてあっても…

ボディソープとシャンプー分けてますか?
全身泡ソープ、と書いてあっても他ブランドでシャンプーが別にあったりすると、分けた方が良いのかな?と迷います。

ちなみに8ヶ月のこちらは、0ヶ月から分けて使ってました。詰替買うのにも高いなぁ...他のにしようかな...と検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のシャンプー使うまでは全て全身泡ソープで洗ってました!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

ありがとうございます!
    いつ頃でしたか覚えていましたら...

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けて洗うようになったのはメリットのシャンプー使うあたりだったので1.2歳くらいから分け出しました!

• 6時間前
みー

生後3ヶ月くらいから分けてました!かなり髪の毛が多く、全身シャンプーだとキシキシしてしまったので💦

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

なるほど、髪の毛の状態にもよりますね!うちの子はハゲ気味なので、問題ないかもしれない...と思いました!

• 6時間前
はじめてのママリ

2歳くらいまで全身ソープ使ってました!
頭皮の匂いが気になる、絡まるとかじゃなければ分けなくてもいいと思います。
今困ってないならピジョンのシャンプーは1歳半〜となってたのでそのくらいで一旦気にしてみて、平気ならもっと後でもいいと思います!

うちは女の子なのもあって髪が伸びて絡まるようになったので変えました。
匂いは一度も気になったことないですが友人の息子さんは1歳くらいで匂い気になる感じだったらしいので、男女の差もあるかもです🤔