※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

我が子が1歳3ヶ月でまだ完全に歩かないのですが、他の子はどのように歩き始めたのか教えていただけますか。

まだ歩きません💦
我が子が1歳3ヶ月なんですがまだ完全に歩かないです
少しずつ歩数は増えてますが皆さんのお子さんはどんな感じで歩くようになりましたか?伝い歩きから何ヶ月後に歩くようになった〜とか💭

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

大丈夫!!ゆっくりで良いのよ。2歳になったら走ってるわよ。
うちも歩かないなぁー。て一生懸命に手を持ってあるかせてた。
保育園の先生がハイハイで腕を鍛える。て大事なのよ。ころんだ時に咄嗟に手がでるでしょ?顔面から行かないためにもハイハイで自分の体重をささえてきたえないと、手が出ても支えきれずに顔面から堕ちていくのよ。とおっしゃって居ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ゆっくりで良いのよ〜と言っていただけると安心します…
    ハイハイ期間は長い方がいいって言いますもんね!!
    保育園に行かせてるとつい周りの月齢が一緒の子と比べてしまうので💦
    もう少し様子見ながら我が子のペースで歩かせてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1歩が初めて出てからしばらくそのままで、2ヶ月後ぐらいに5歩、8歩と増えて急にそのまま歩けるようになったと記憶しています☺️

保育園でも1歳前後で歩いた!1歳5ヶ月まで歩かなかったよ!など様々聞きましたので参考になれば✨