子供部屋のクローゼットなのですが、今間取りで910のサイズになっていま…
子供部屋のクローゼットなのですが、今間取りで910のサイズになっています。奥行きがあって使いにくいでしょうか?
682(有効60センチくらい)の方が使い勝手いいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はな
60cmのほうがいいとおもいます。
以前住んでたアパートに910(壁のぶん抜いても70cmちょっと)の収納ありましたが、使いにくかったです💦

はじめてのママリ
我が家子供部屋910ですが
まだ使ってないのですが使いにくそうですね。
扉も両扉なので開けるとその分も狭くなるので取り出しにくいです。
-
はじめてのママリ🔰
扉も干渉するんですね😂
使いにくそうですか?
中段はなしにして、ハンガーポールと枕棚だけにしようと思っているんですが、やはり使いにくいでしょうか?- 7時間前
-
はじめてのママリ
うちは、4.5畳なので余計にそうかもしれません。
使いにくいですね。
ほとんど入らないから
ベッドを収納タイプにしたりしました。
今思えば扉なくても良かったかも?と思ってます。- 1時間前

とりあ
910だと押入れの奥行きと同じなので、うまく使えば収納力抜群ですが、主に洋服を仕舞うのであれば60cm〜70cmで十分です!
うちも個室のクローゼットは奥行きそのぐらいですが、デッドスペースもなく使いやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うまく使うの難しいでしょうか😂- 7時間前
-
とりあ
以前住んでた家の寝室のクローゼットが910で、今の家のおもちゃ部屋もそうなのですが、画像のような奥行きのある収納ケースを活用してかなりのものを収納してますよ☺️
ただ個室は最低限の収納にして生活する空間を広くしたかったのでクローゼットは狭くした感じです🤔- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
枕だなとハンガーポールだけの予定で、中段とかはつけないでおこうと思っていて、
それでも使いにくいでしょうか?
はな
うちも中段なしで枕棚とハンガーポールだけなのですが、奥行きは服かけられるぐらいのイメージで、芯芯で630にしてあります(オープンクローゼットです)