※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
住まい

リビングのカーペットを買い替えたいのですが、防水やプレイマットの方が良いでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

みなさんリビングのカーペットはどうされていますか?
買い替えを検討中です。今は普通のカーペットを使用していますが、胃腸炎時の嘔吐などを考えると、防水やプレイマットのようなものがよいのかな?と思っています。
みなさんどのようにされているのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルの下に透明なマットを敷いているだけです!床暖もあるのでカーペットなしです。
ダイニングテーブルの下はご飯後汚れるのでさささと拭けるものがよかったのと、我が家は基本的に掃除はルンバ頼りでカーペットも頑張ってくれるものの完璧は難しいので…

• はち

はち

なるほど〜ゆっくりしたいときは
    ソファとかでくつろぐ感じですか?
    我が家はソファがなくゴロゴロが好きでして、悩んでおります😓

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファのときもあれば、床暖が心地よいので床のときもあります!
    床でゴロゴロするときは、マルチカバーという、ソファにかけたり床に敷いたりできるものを敷くように用意してありますが、、使わずゴロゴロのときもあります笑
    あとは、リビングから繋がってる部屋がおもちゃ部屋で、そちらにはジョイントマット敷いてるのでそこでゴロゴロしてるときもあります!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じの布です😊

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファにも、この布をかけてます!なので二つ持ってます!洗えます!😊

• 13時間前
  • はち

はち

ソファを買うのもなかなかカバーを丸洗いできるのがなくて躊躇っていたので、
    購入するときはこちらを使ってみたいと思います☺️ありがとうございました🌸

• 11時間前
はち

なるほど、そういうものがあるんですね!参考になります🙇‍♀️
ちなみにソファはカバーが洗えるものにしてますか?

まま

タイルカーペットにしてます!
何かこぼしたらそこだけ洗ってます。
胃腸炎の嘔吐なら1枚300円くらいですし捨てちゃいます!

• はち

はち

それも良さそうですね!
    カーペットだと全部洗わなきゃいけないのが辛くて💧ありがとうございます😊

• 6時間前