※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就学児の骨折経験について教えてください。見た目の変化や痛みの程度についても知りたいです。受診すべきか迷っています。

未就学児で骨折したことある子いますか?
見てわかる変化でしたか?
痛がるから受診したら骨折だったって感じですか?

3〜4時間前に腕を下敷きに転倒し、直後は泣きわめき腕に力が入らない状態で
今はグーができるようになりましたがまだ痛いそうです😥
見た目は腫れもなくなんて事ないのですが、受診するか様子見か迷っています😥

コメント

🥟

肘内障とかではないですか?🥹💦

うちの子は足でしたがほぼ見た目わからなかったですし、折れた時泣きもしなかったけど、園でのことで、おかわりしたいけど歩けないから先生いれて、って言った息子に違和感を覚えて連れてってくださり折れてました😂折れ方によるんでしょうね💦

• ママリ

ママリ

見た目もわからず、泣きもしなかったのですね😳歩けないほどなのにすごい…💦笑
    念のため受診し、親の自己判断は避けた方が良さそうですね🥺💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

鎖骨骨折しましたが、全然見た目では分からなかったです!
わたしは骨折したことないので大丈夫でしょー!って言ってたんですが、夫はスポーツばかりしててこれはおかしいと言ってすぐ病院に連れていったら骨折してました🥲🫨💦

• ママリ

ママリ

何もなかったらないでいいし
    受診しといた方が良さそうですね🥺
    わからないですよね💦😱

• 6月5日
てんてんどん

肘を骨折したことあります。
その時素人目には腫れもなかったです。
しかし腕が曲がらないと尋常でないほど泣き叫び、勝手に関節が外れた?と思って病院に。
病院の方は見ただけでわかるようで、骨折してることの確認って感じでレントゲン取られました。

痛みは治ることなく、手術になったので麻酔で寝かされるまで泣いていました。(数時間)
うちは程度がひどかったからかもしれませんが。

• ママリ

ママリ

そんなに痛くても、見た目には出ないんですね😱💦
    大変でしたね😭

• 6月5日
  • てんてんどん

てんてんどん

まさか骨折とは思わず、休日で緊急外来になり結構待ったのもあり、痛がる息子に大袈裟すぎって思ってました😂

高校の時の同級生はヒビが入ってたのに気付かず、他のことで病院行ったら治りかけだったって言ったのを聞いたことあります。
    場所や程度にもよるのかもですね。

痛みがいつもより強そうなら念のため病院行くのもありと思いますよ😊

• 6月5日