※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mowa♡
その他の疑問

ノートパソコンで知らないメールアドレスが表示され、アカウントの乗っ取りを心配しています。サポートセンターに連絡しましたが解決できませんでした。詳しい方に教えていただきたいです。

マイクロソフトに関して

子育てに全く関係ない質問ですみません💦

久しぶりにノートパソコンを開いたところ、
マイクロソフトアカウントのアカウント設定画面のところに
自分のメールアドレスとは別に知らないメールアドレスが表示されました...。

乗っ取りか?と心配になり
サポートセンターに電話しましたが、AI対応で解決に繋がらず....。どなたか詳しい方教えて頂けませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アカウントの切り替えのところですか?

ご主人のとかではなさそうですか?ログアウトはできませんか?

• mowa♡

mowa♡

アカウント切り替えのところです!

数年触っていなかったパソコンなもので主人は使っておりません...。

ログアウトしてみましたが、メールアドレスは残ったままです😢😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古とかではないんですよね?
    とりあえずアカウントの削除はどうでしょうか?

設定アプリを開く:スタートボタンをクリックし、歯車アイコン(設定)をクリックします。
    アカウントを選択:「アカウント」をクリックします。
    Microsoftアカウントの管理を選択:「Microsoftアカウントの管理」をクリックします。
    削除したいアカウントを選択:削除したいアカウントをタップまたはクリックします。
    アカウントの削除を選択:「アカウントの削除」または「削除」などのボタンが表示されるので、クリックします。
    指示に従って削除:画面の指示に従ってアカウントを削除します。

• 6月5日