※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ランドリールームが乾かないことに悩んでいます。除湿機を使っていますが電気代が高く、窓を開けても乾き方に差があります。サーキュレーターの購入を考えていますが、電気代はどうでしょうか。

ランドリールーム乾かなくないですか?笑

3畳のランドリールームがあります。
窓は2箇所ありますが風がない日全然乾きません。笑

普段はアイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機を使ってますが
電気代が高いので気温が高い日は使わないようにしていて💦

窓を開けてても朝干して夕方に乾いてるものと乾いてないものがあります。
みなさんどうしてますか?

サーキュレーター買おうか検討中です。。
電気代高いですかね?
セカストとかで安いの売ってますかね😂😂

コメント

みあい

うちは一年中部屋干しです!!
ランドリールームではなく、2階の6畳の空き部屋を洗濯室として使っています。笑
一年中、扇風機一台でやっています😂
冬場は厚手の物が乾かなかったりとかはありますが、もう全然乾かなくて困る!とかはそこまでないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機だと電気代もそんなにかからなさそうですね♪
    この今の気温だと扇風機でもじゅうぶんそうですね!風命って感じがします洗濯物って笑笑
    参考にさせていただきます、ありがとうございます❤️❤️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

インスタでもランドリールームって皆言いますけど、ただの小部屋ですもんね💦
風の通りがないなら、なかなか乾かないと思います😅
うちはランドリールームはなく、空き部屋で干してますが、対角に窓(掃き出し)があるので風さえあれば乾きます。
が、くもりとかだとポケットとか乾きにくいです😓
場所はあるので乾くまで干しっぱなしでサーキュレーターは使ってません。衣替えシーズンの洗濯物だらけの時は乾きにくいものだけ浴室乾燥使ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそおです笑
    うちも対角に窓があるのに風が全くないからっからの日ってあるじゃないですか、そうゆう日ポッケやパンツの腰の厚みのある部分が乾いてなくて💦
    毎日夜に回すので夜までにはランドリールームあけたいので、サーキュレーター検討します😂風命ですよね、洗濯物って🧺

• 6月5日