※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

生命保険を今より安いとこに変更したいので今入っている保険を辞めたいのですがなんと断ったらいいでしょうか?

生命保険を今より安いとこに変更したいので
今入っている保険を辞めたいのですが
なんと断ったらいいでしょうか?

コメント

ル

保険の見直ししてて、他の保険に切り替えようと思うので解約しますで全然いいと思います!
同社から似たようなの紹介されるとは思いますけど、揺らがない意志が大事です🥹

• ももか

ももか

ちなみにどこの会社ですか?と聞かれたりしますかね?適当に違う会社の名前言ってもばれたりはしないですよね?笑
    こういうの苦手だからすごく嫌です😫

• 6月5日
  • ル

たぶん聞かれます!笑笑
    でも普通にどこの〇〇ってプランですって答えていいと思いますよ!笑笑
    絶対に営業の人はその他社のプランと似たようなものを用意してくるはずなので、適当な名前出すと話がめんどくさくなると思います笑

それか、ネットのマイページとかから解約ってできないですかね??🙄

• 6月5日
  • ももか

ももか

この前マイページみたいなの登録されました笑
    ちょっと探してみます!!!
    もし電話することになったら気を強く持って電話します😤笑
    ありがとうございます!

• 6月5日