相続税の税理士選び父の相続で、今、司法書士に名義変更を依頼していま…
相続税の税理士選び
父の相続で、今、司法書士に名義変更を依頼しています。
法人なので連絡しても事務しかおらず、またその件については、連絡しますと言われて1ヶ月、放置されたままで、祖父の家のことで相談していたのに回答がないまま、祖父が亡くなりました。
広告では相続に特化など、書かれていて、グーグル口コミも高評価でしたが、返信が基本遅く、土地家屋調査士との連携も悪く、土地家屋調査士から母に電話ありますと言われ、母が待つもいっこうに連絡なくて、土地家屋調査士に電話すると、依頼はされてますが、私はお客様のお電話番号も知りませんと言われ、唖然としました。
面談のときは、良いこといっても実際が、ずさんで今後、どうやって探せばいいか分かりません。
祖父が確定申告の際、知り合いの紹介で税理士に頼んだところ還付金より、依頼費が高額になり、はじめから伝えてほしかったと怒っていたので、紹介も信用していません。
売り物ではないので、見極めが難しくアドバイスいただきたいです。
- おいもちん(6歳)
コメント