養育費を受け取っている方に質問です。今月の養育費が振り込まれず、来月まとめて振り込むとの連絡があり了承しましたが、今後の遅延を心配しています。皆さんはこのような状況をどう考えますか。
養育費をもらっている方にお聞きしたいです💦
通院費がかさみ、養育費を今月分は振り込めないので来月まとめてでいいか連絡きました。仕方ないかと思い了承しましたが、コメントでそんなことを容認すると今後また遅延する、または振り込まれなくなる!と言われたのですが、皆さん容認しないのでしょうか?私が甘かったのかなと思いつつ…。
ちなみに元旦那はバツイチで、前回も養育費を支払い、子どもさんが成人したとのことで完済したと話しており一定の信頼をしていました。もちろん遅延があったかなどはわかりませんし、完済した、という証拠もないですが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は旦那が元奥さんに養育費を払っている側ですが。。
養育費は毎月いただけているのでしょうか??
毎月もらってるのであれば、信用して来月まとめてでも良いと自分なら言います。

ママリ🔰
私は甘いので容認します。
それが事実だろうが本当の事だろうが、そう言ってる人に「ダメ!絶対今月払ってもらわないと」と言ってもしょうがないし。。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦無理と言ってるから仕方ないですよね…
LINEの背景画像が旅行に行ったであろうものに変わってたのはモヤモヤしますが…😇- 6月5日
-
ママリ🔰
うちは転職を理由に養育費4万から3万になった直後に車を買っていました😇
でも長く貰い続ける為にも子供のためにもいい関係を続けていきたいので、モヤモヤしますけど、、、😇😇😇- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私は絶対無理ですね!
たった数万養育費の1ヶ月分の貯金すらないのもドン引きです。
貯金から払えるだろ、ないなら誰かに借りてでも子供優先一択です。
はじめてのママリ🔰
毎月いただいてます。今のところ一年経たないくらいの期間ですが…。