※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピルを飲んでいる方に質問です。どのくらいの期間飲んでいて、いつまで続ける予定ですか?私は生理痛が辛くて半年ほど再開しましたが、長期間の服用について不安があります。

ピル飲んでる人に聞きたいです!
現在何年くらい飲んでいて、いつまで飲むとか決めてますか?
私は今約半年ほど飲んでいます。1人目出産前も数年飲んでいました。理由は、生理痛が重たい、量が多いのが苦痛だからです。2人育児しながらの生理はとても辛くて今また飲み始めてます。
やはり薬なので副作用はあると思っています。もう子供は望んでいません。できれば閉経までずっと飲み続けたいんですが、そんな長期間のんでていいのかという思いもあります。
ピルユーザーのかた、いつまで飲み続けるとか、決めてますか?

コメント

はじめてのママリ

子供産み終えたらやめようと思ってて38で辞めてミレーナ入れました。

ピルは血栓のリスクもあるから年齢制限ありませんでしたっけ…(うろ覚えですみません💦)

PMSにはミレーナ効きませんが、量はものすごく減るし楽になりますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミレーナですよね……
    生理痛はどうですか?PMSはまあ我慢するとして笑、生理痛と量が苦痛なのでそこをなんとかしたくて💦あと、良かったらメリットとデメリットと感じていること教えてもらえたら嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 6月5日