※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンカン
子育て・グッズ

ディズニーの英語システム購入された方、会員になられた方いらっしゃいますか?体験談教えてください(>_<)

ディズニーの英語システム

購入された方、会員になられた方いらっしゃいますか?
体験談教えてください(>_<)

コメント

ひまーり

私が子供の頃(小学校入る前?)やっていました!!値段とかは親が払っていたので分からないですが、結構長い間使っていました!
英語は興味ないけどディズニーだからビデオもみてたかな…って感じです。教材も厚手でしっかりしてるのでそのあと親戚中で回してました(^◇^)

ひまーり

リスニングは記憶がないですが、それで覚えた単語を日常でも「これ英語で〜って言うんだよ」ってよく言ってました!発音も覚えられるので!!

そのおかげか英語が教科に入ってきたとき、知ってる‼︎と思った記憶があります。それから英語が好きになり今は中・高の英語免許を持ちしばらく英語教師をしていました。両親が小さい頃に興味をくれたおかげだと思っています(^◇^)

今一歳半になる娘がいるのですが、5ヶ月の時にフルセットを購入しました(^O^)

うちは、自宅での体験をさせてもらってから購入しましたよ!
毎日決まった時間に見せるようにしてますが、簡単な単語は覚えてきましたよ。ディズニーなだけに、よく見てくれてます!

私が海外で暮らしていた事がある事と、英語の教員免許を持っているので、自宅で少しでも教えられたらと思い購入しました。

ポンカン

コメントありがとうございます♬
かなり熱心に見られましたか?
リスニングが出来るようになったりしました?

ポンカン

コメントありがとうございます♬
英語の先生なんですね!
お子さんに教えられて良いですね〜、羨ましい!
かなり熱心にインプットしないといけないみたいで、できるかなぁ、と…。

ポンカン

よしあみさんも先生なんですね!
そっか〜、考えてみます!