※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンバ
子育て・グッズ

ストローマグで白湯を飲ませている方へ。白湯の入れ替えや冷蔵庫の利用について、みなさんはどのようにされていますか?沸かしてから冷めるまでの手間についてもお聞きしたいです。

ストローマグで白湯を飲ませているかたに質問です。
中の白湯ってどのくらいで入れ替えていますか?また、冷蔵庫に入れていますか?
お湯を沸かしてから冷めるまで時間がかかるので、飲ませる度に沸かすのも大変ですよね。
みなさん、どうしてますか?

コメント

飲ませるたびに沸かしてないですよ?
冷たくなってもそのまま飲ませてます

• ルンバ

ルンバ

飲ませるたびに沸かさないんですね。
    白湯も冷蔵庫でストックできるとわかったので、これからは沸かして冷ます手間が省けます😅

• 6月1日
みぃ

最近は暑いので入れてから2時間くらい経ったら変えてしまいますね💦
栄養士さんに、白湯は冷蔵庫で24時間もつと言われたので、夜に作って冷まして冷蔵庫にストック、それを昼間飲ませて、また夜に次の日の分を作る、という流れであげてましたよ😊❤️

冷蔵庫から出した白湯は、飲める温度にレンジで温めてあげます👍

• ルンバ

ルンバ

白湯は24時間もつんですね!これからは冷蔵庫でストックして、飲む前にチンします😊

• 6月1日
😹😹😹

うちは、軟水のミネラルウォーターあげてます。いろはすとか南アルプスの天然水とか。ミルクを作るときにもお湯とペットボトルの水で割っています。冷ます手間がなくていいですよ。

マグにのめる量(50ccとか)だけいれてあげて、残ったら捨ててます。口から戻っていそうなので(^-^;

• ルンバ

ルンバ

ミネラルウォーターをあげているんですね。手間がかからないので、時間がないときは使わせてもらおうと思います。
    マグの飲み残しはちょっと汚いですよね…。

• 6月1日

白湯は夜に多めに沸かして、冷水器にうつして、冷めたら冷蔵庫に入れて保存しています。
ミルクを作る時は、お湯とその水で割って作ってます^ ^
白湯としてのませる時は、それをレンジでチンしてますよ!
離乳食と同時にストローマグの練習もしてますが、マグに残った飲み残しは、捨ててます!

• ルンバ

ルンバ

離乳食後の飲み残しは、ちょっと汚い時ありますよね…。これからは冷蔵庫でストックしておきます😊

• 6月1日