※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マシンピラティスのスタジオ選びで迷っています。通い放題のスタジオと月4回の少人数制のスタジオがあります。初心者なので少人数の方が指導を受けやすいか、またレッスンの開始時間も気になります。どちらが良いか、他に考慮すべきポイントがあれば教えてください。

マシンピラティスに行かれている、または行かれていた方に質問です。
今、迷っているスタジオが2つあります。

1、通い放題、定員25名、希望する時間帯からのレッスン時間あり。

2、月4回、定員4名〜8名、スケジュールに自分が合わせる感じ。

月謝に大きな違いはないのですが、人数の違い(全くの初心者なので少人数の方がきちんと見てもらえる?のか?)、あとは仕事終わりで通いたいのでレッスンスタート時間が気になる。
どちらがよいのか、この他にも決め手になるポイントが他にあるのか教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前からやってます!
個人的には初心者なら少人数がおすすめです。私は大人数の所に入会したんですが、先生の見よう見まねでやってたら足の筋を痛めました😭

少人数の所に変えてからは、意識するポイントとか細かな動きを一人一人見てもらえるのですごくいいです😊
ある程度基本が身についたら通いやすい方でいいのかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛めたのですか???それは大変でしたね。
    やはり、初心者(しかも機械使うのとか真似しても若干違うことあり)は少人数がいいのですね。
    慣れるまでは少人数通おうかなと思います。アドバイスありがとうございました!

• 6月3日